Комментарии
- 22 сен 2021 15:35Анютка АнюткаКто делал? Вкусно получается?
- 22 сен 2021 15:46Людмила Лаптева (Арестова)Я ДЕЛАЮ ВСЕГДА ТАКУЮ МАЗИЛКУ НО ЛИМОННЫЙ СОК НЕ ДОБАВЛЯЮ.МОЖНО ДЕЛАТЬ НЕ ТОЛЬКО НА ПРАЗДНИКИ НО И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО УТРАМ МАЗАТЬ НА ХЛЕБ.
- 22 сен 2021 17:30Сергей Матвеев ответил Анютке Анюткев Одессе делают все жители и у каждой хозяйки свои изюминки хотя ингредиенты одинаковые возможно разнятся в количестве....в России этого ни делают предпочитают есть селедку не чищенную....
- 26 сен 2021 00:32Татьяна Гуськова-Иванникова ответила Анютке АнюткеОчень вкусно! Только я все, кроме лука, прокручиваю через мясорубку с крупной решеткой ( я только для селёдки пользуюсь старой ручной, - запах сложно убрать, если общей пользоваться), а лук мелко-мелко режу. И, если яблоко кислосладкое, то лимонный сок можно не добавлять. Сначала попробуйте по вкусу без него, а потом решите.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
Форшмак
Ингредиенты
филе сельди – 1,5 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яблоко (большое) – 0,5 шт.
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
лимонный сок – 2-3 ст.л.
горчица – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Прежде всего, необходимо отварить яйца вкрутую и достать из холодильника масло, чтобы оно размягчилось
2. Пока яйца отвариваются можно заняться подготовкой остальных ингредиентов:
- очень мелким кубиком нарезать лук, залить его кипятком и через 2-3 минуты "откинуть" на сито
- яблоко очистить от семенной коробочки и кожуры, нарезать мелким кубиком и смешать с лимонным соком филе сельди также - нарезать очень мелким кубиком
3. Отваренные вкрутую яйца почистить и разделить на белок и желток
4. Белок нарезать мелким кубиком
5. В отдельной миске смешать все ингредиенты:
- сначала перетереть размягченное сливочное масло с желтком
- сюда же добавить бланшированный лук, измельченное яблоко и сельдь
- все тщательно перемешать и добавить горчицу
- еще раз все перемешать и при необходимости добавить соль
6. Форшмак готов.
Подавать его можно как на кусочках черного хлеба или на остывших тостах, так и в тарталетках или в небольшом салатнике.
Приятного аппетита!