Огурцы на зиму без закатки, просто великолепный рецепт!

На заметку, вдруг пригодится!
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- Перец горошком - 8-10 Штук
- Укроп - 0,5 Пучка
- Соль - 100 Грамм
- Чеснок - 1 Штука (головка)
- Вода - 400 Миллилитров
- Листья вишни - 5-6 Штук
- Огурец - 800 Грамм
Как готовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отберите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера.
На дно простерилизованных банок выложите листья вишни и укроп. Затем плотненько выстройте огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку.
Очистите молодой чеснок, бросьте внутрь каждой банки по три зубка целиком. Хотите измельчить чеснок? Можно и так, но в маринованном виде он не уступит по вкусу самим огурцам. Затем бросьте по 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли. После чего залейте банки до верха кипяченой водой.
Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Зимой вас просто за уши не оттянешь от этого лакомства. Особо не терпящие же могут отведать малосольных огурчиков уже через 3 дня.

Огурцы на зиму без закатки, просто великолепный рецепт! - 939408394616

Комментарии