Великолепное густое блюдо из нежной говядины с рубиновым соусом из граната и ароматными травами. Роскошное зимнее блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Время приготовления: 2 часа. Ингредиенты на 4 порции: - 600г. недорогих стейков из говядины. - 100г. репчатого лука. - 1 столовая ложка томатной пасты. - 3 зубчика чеснока. - 200г. гранатового сока из магазина. - 500г. мясного бульона. -2 веточки свежего тимьяна. - 1 веточка свежего розмарина. - 2 лавровых листа. - 200г. моркови. - 1 средняя хурма. - 1 столовая ложка лимонного сока. - 50г. зерен граната (по желанию). Приготовление Шаг 1. Разогрейте глубокую форму или кастрюлю с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте стейки по 2 минуты со всех сторон. Предварительно приправьте их солью и черным перцем. Шаг 2. Достаньте мясо и отложите на тарелку. Порежьте лук на крупные куски и обжарьте его в кастрюле на среднем огне, пока он не подрумянятся. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, выдавите чеснок, залейте бульон и гранатовый сок. Выложите в кастрюлю все травы. Добавьте морковь большими кусками. Верните стейки в кастрюлю и оставьте все тушиться под крышкой 1,5 часа. Тушите на слабом огне. В процессе тушения проверьте, достаточно ли воды. Она должна покрывать все ингредиенты. Шаг 3. Спустя 1,5 часа уберите из кастрюли все травы, можно их выкинуть. Добавьте в кастрюлю сок лимона. Добавьте соль и перец по вкусу. Порежьте хурму на крупные куски и отправьте в кастрюлю. Закройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут, пока мясо не станет мягким. Проверяйте готовность говядины ложкой. Мясо должно свободно разделяться ложкой без ножа. Подавайте тушеную говядину с картофельным пюре!
Домашние рецепты как у бабушки
Тушеная говядина в гранатовом соусе
Великолепное густое блюдо из нежной говядины с рубиновым соусом из граната и ароматными травами. Роскошное зимнее блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты на 4 порции:
- 600г. недорогих стейков из говядины.
- 100г. репчатого лука.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- 3 зубчика чеснока.
- 200г. гранатового сока из магазина.
- 500г. мясного бульона.
-2 веточки свежего тимьяна.
- 1 веточка свежего розмарина.
- 2 лавровых листа.
- 200г. моркови.
- 1 средняя хурма.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 50г. зерен граната (по желанию).
Приготовление
Шаг 1.
Разогрейте глубокую форму или кастрюлю с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте стейки по 2 минуты со всех сторон. Предварительно приправьте их солью и черным перцем.
Шаг 2.
Достаньте мясо и отложите на тарелку. Порежьте лук на крупные куски и обжарьте его в кастрюле на среднем огне, пока он не подрумянятся. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, выдавите чеснок, залейте бульон и гранатовый сок.
Выложите в кастрюлю все травы. Добавьте морковь большими кусками. Верните стейки в кастрюлю и оставьте все тушиться под крышкой 1,5 часа. Тушите на слабом огне. В процессе тушения проверьте, достаточно ли воды. Она должна покрывать все ингредиенты.
Шаг 3.
Спустя 1,5 часа уберите из кастрюли все травы, можно их выкинуть. Добавьте в кастрюлю сок лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
Порежьте хурму на крупные куски и отправьте в кастрюлю. Закройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут, пока мясо не станет мягким. Проверяйте готовность говядины ложкой. Мясо должно свободно разделяться ложкой без ножа.
Подавайте тушеную говядину с картофельным пюре!