Комментарии
- 25 янв 2023 14:52Валентина Барабошкина/БеликоваА в гуляше на фотке салатный перец а в рецепте нету или картинка другая *)
- 25 янв 2023 16:07Галина Хорева
- 25 янв 2023 17:12Зульфия Курмакаева(Шамионова)
- 25 янв 2023 17:43Елена Крикова( Мищенко)Говядину надо по дольше тушить иначе будет жосткое мясо
- 25 янв 2023 22:02Вячеслав Власов ответил Елене Криковой( Мищенко)И на очень маленьком огне.
- 26 янв 2023 16:08сергей воронин
️
- alexander scherer(Тverdochlebov) ответил Вячеславу ВласовуКомментарий удалён.
- alexander scherer(Тverdochlebov)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
Гуляш из говядины с подливкой
Понадобится:
-мякоть говядины – 0,5 кг,
-сливочное масло — четыре столовые ложки,
-лук репчатый — одна головка,
-одна средняя морковка,
-томатное пюре (или кетчуп) — 50 г,
-пшеничная мука — 15 г,
-лавровый лист – 1 — 2 штучки,
-молотый черный перец (1/3 чайной ложки),
-щепотка соли (по вкусу).
Мясо говядины нарезаем кубиками, добавляем немного соли и перца (можно также воспользоваться любимой приправой для мяса), если любите остринку можно добавить щепотку кари. Обжариваем до нежной корочки (приблизительно 15-20 минут) желательно в сковороде с высокими бортиками.Добавляем к мясу нарезанный мелко репчатый лук, морковь соломкой, томатную пасту или кетчуп (что больше нравится). Все хорошенько перемешиваем и даем еще немного протушиться (10-20 минут). Добавляем в наше мясо один стакан воды или лучше бульон, муку и сливочное масло, опять перемешиваем и тушим еще минут 15. В конце добавляем лавровый листочек и даем постоять под крышкой еще минуток.Гуляш из говядины готов. Он хорошо подходит к картофелю и макаронным изделиям. При подаче на стол мясо аккуратно выложите на средней величины блюдо, украсьте зеленью (петрушка, базилик), ломтиком лимона и маслинами.
Приятного аппетита!