1. Морковный пирог с грецкими орехами Сочный, душистый, ароматный пирог!!!! Совершенно нежирный! Очень вкусный! 4 яйца 2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. молотой корицы 1.5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 4 стакана тертой моркови 3/4 стакана рубленых поджаренных грецких орехов 1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы. 2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите. 3. В большой миске смешайте сахар и яйца, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавьте растительное масло, а затем постепенно добавьте просеянные сухие ингредиенты. Аккуратно добавьте морковь и орехи. 4. Равномерно выложите в подготовленную сковороду. Выпекайте 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. После охлаждения можно украсить кремом. 5. По желанию можно покрыть глазурью из лимонного сока и сахарной пудры и посыпать цедрой лайма. by Алена-Ginger 2. Морковный пирог со сливочно-сырной глазурью Мука - 300 гр., Чайная сода - 1 ч.л., Порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Корица - 1-2 ч.л., Сахар - 200 гр., Растительное масло - 200 мл., Морковь (мелко натёртая) - 3 шт. - 400 гр., Орехи - 60 гр., Изюм - 100 гр., Яйца - 3 шт., Ванильный экстракт - 1 ч.л. * При желании в тесто, вместе с морковью, можно добавить 200 гр. консервированного ананаса (нарезанного кубиками) - это придаст вашему пирогу дополнительную влагу, в след.раз обязательно сделаю с ананасами Глазурь: Сливочно-творожный сыр - 300 гр., Масло сливочное - 120 гр., Ванильный экстракт - 1 ч.л., Сахарная пудра - 100 гр. * Форма для запекания разъёмная - 25*25 см. 1. В чаше кухонной машины (комбайна) смешать: муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу. 2. Яйца взбить с сахаром. Добавить к яичной массе растительное масло, экстракт ванили - ещё раз взбить. 3. Смешать мучную смесь с яичной до однородной массы. 4. Добавить в тесто натёртую морковь, и хорошо перемешать. Добавить изюм с нарубленными орехами - перемешать. 5. Выложить тесто в разъёмную форму для запекания, если форма тефлоновая - смазывать не нужно, если боитесь, что тесто прилипнет к форме - можете немного смазать её растительным маслом и присыпать панировачными сухарями. 6. Форму с тестом отправляем в уже нагретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут. Готовность пирога проверить лучинкой (зубочисткой) 7. Пирогу дать остыть 5-10 минут в форме, затем, вынуть из формы и дальше остужать на решетке. Лучше всего печь заранее с вечера, и пирог можно оставить остужаться на решете на ночь, до утра. В любом случае, дайте ему постоять часов 10-12. Совет: Чтобы поверхность пирога была идеально ровной, переверните его вверх дном. 8. Теперь готовим глазурь. Масло сливочное и сливочный творожный сыр должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр и сливочное масло взбить до однородной пышной массы. Добавить туда сахарную пудру, экстракт ванили - ещё раз взбить до кремообразной массы. Убрать крем на 20 минут в холодильник. Всё! Подготовительные работы закончены. 9. Пирог положить на блюдо, сверху равномерно смазать кремом, и убрать в холодильник на час-два. Хранить в закрытом пластиковом контейнере, в холодильнике. 3. Морковный кекс в микроволновке без яиц 6 столовых ложек муки; 2 столовых ложки сахара; 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста; 1/4 чайной ложки соли; 1/8 чайной ложки корицы; 1/8 чайной ложки мускатного ореха; 5 ст. л. охлаждённого молока + 1/2 ст. л. лимонного сока (размешать, дать настояться 10 мин.); 2 столовые ложки растительного или оливкового масла; 1/4 чайной ложки ванилина; 3 столовых ложки мелко натёртой моркови; 1 столовая ложка измельчённых орехов; 1 столовая ложка измельчённого изюма. 1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. 2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки. 3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем. 4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. 5. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом. 4. Классический английский морковный торт Тесто: - 400 г муки; - 2 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. соды; - щепотка соли; - 2 ч.л. без горки корицы; - 4 яйца; - 300 г коричневого сахара; - 1 стакан растительного масла (у меня оливковое); - 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок); - 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой); - горсть любимых орехов Крем и украшения: - 60 г сливочного масла; - 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»); - 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему); - 1 ч.л ванильной эссенции; - цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи). 1. Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С. 2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку. 3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем. 4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой. 5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем. 6. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой). 5. Морковный кекс с ананасами Обалденно вкусный кекс!!! Рыхлый, яркий, ароматный!!! К тому же, прост в приготовлении. 3 яйца, 1 ст. сахара, 3/4 ст. жирного кефира (или ряженка, варенец), 0,5 ст. растительного масла, 1 ч. п. разрыхлителя (10 г), 0,5 ст. мелко молотых орехов (у меня - грецкие), 2 ст.л кокосовой стружки, 1 ч.л корицы, 1,5 ст. мелко натертой моркови (сырой), 0,5 ст. кубиков консервированного ананаса, 2 ст. муки. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель и растительное масло. 2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Орехи мелко смолоть, желательно их предварительно обжарить. Так же добавить в тесто. Перемешать. 3. Добавить в тесто кокосовую стружку, корицу, кубики ананасов и муку. Тщательно перемешать. Тесто получается густое. 4. Форму (10x30 см.) смазать маслом. Выложить тесто. Печь, в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 1ч. Дать кексу немного остыть прямо в форме. 5. Украсить сахарной пудрой, сахарной или шоколадной глазурью. Приятного чаепития!
Домашние рецепты как у бабушки
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ: 5 ароматных рецептов к чаю ]
1. Морковный пирог с грецкими орехами
Сочный, душистый, ароматный пирог!!!! Совершенно нежирный! Очень вкусный!
4 яйца
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
1.5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 стакана тертой моркови
3/4 стакана рубленых поджаренных грецких орехов
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 30 х 45 см или две круглые формы.
2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.
3. В большой миске смешайте сахар и яйца, пока смесь не загустеет и посветлеет. Добавьте растительное масло, а затем постепенно добавьте просеянные сухие ингредиенты. Аккуратно добавьте морковь и орехи.
4. Равномерно выложите в подготовленную сковороду. Выпекайте 40 - 45 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. После охлаждения можно украсить кремом.
5. По желанию можно покрыть глазурью из лимонного сока и сахарной пудры и посыпать цедрой лайма.
by Алена-Ginger
2. Морковный пирог со сливочно-сырной глазурью
Мука - 300 гр.,
Чайная сода - 1 ч.л.,
Порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Корица - 1-2 ч.л.,
Сахар - 200 гр.,
Растительное масло - 200 мл.,
Морковь (мелко натёртая) - 3 шт. - 400 гр.,
Орехи - 60 гр.,
Изюм - 100 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
* При желании в тесто, вместе с морковью, можно добавить 200 гр. консервированного ананаса (нарезанного кубиками) - это придаст вашему пирогу дополнительную влагу, в след.раз обязательно сделаю с ананасами
Глазурь:
Сливочно-творожный сыр - 300 гр.,
Масло сливочное - 120 гр.,
Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
Сахарная пудра - 100 гр.
* Форма для запекания разъёмная - 25*25 см.
1. В чаше кухонной машины (комбайна) смешать: муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить к яичной массе растительное масло, экстракт ванили - ещё раз взбить.
3. Смешать мучную смесь с яичной до однородной массы.
4. Добавить в тесто натёртую морковь, и хорошо перемешать. Добавить изюм с нарубленными орехами - перемешать.
5. Выложить тесто в разъёмную форму для запекания, если форма тефлоновая - смазывать не нужно, если боитесь, что тесто прилипнет к форме - можете немного смазать её растительным маслом и присыпать панировачными сухарями.
6. Форму с тестом отправляем в уже нагретую духовку до 175 градусов на 40-45 минут. Готовность пирога проверить лучинкой (зубочисткой)
7. Пирогу дать остыть 5-10 минут в форме, затем, вынуть из формы и дальше остужать на решетке.
Лучше всего печь заранее с вечера, и пирог можно оставить остужаться на решете на ночь, до утра. В любом случае, дайте ему постоять часов 10-12.
Совет: Чтобы поверхность пирога была идеально ровной, переверните его вверх дном.
8. Теперь готовим глазурь. Масло сливочное и сливочный творожный сыр должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр и сливочное масло взбить до однородной пышной массы. Добавить туда сахарную пудру, экстракт ванили - ещё раз взбить до кремообразной массы. Убрать крем на 20 минут в холодильник.
Всё! Подготовительные работы закончены.
9. Пирог положить на блюдо, сверху равномерно смазать кремом, и убрать в холодильник на час-два.
Хранить в закрытом пластиковом контейнере, в холодильнике.
3. Морковный кекс в микроволновке без яиц
6 столовых ложек муки;
2 столовых ложки сахара;
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
1/4 чайной ложки соли;
1/8 чайной ложки корицы;
1/8 чайной ложки мускатного ореха;
5 ст. л. охлаждённого молока + 1/2 ст. л. лимонного сока (размешать, дать настояться 10 мин.);
2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
1/4 чайной ложки ванилина;
3 столовых ложки мелко натёртой моркови;
1 столовая ложка измельчённых орехов;
1 столовая ложка измельчённого изюма.
1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема.
5. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.
4. Классический английский морковный торт
Тесто:
- 400 г муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 2 ч.л. без горки корицы;
- 4 яйца;
- 300 г коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла (у меня оливковое);
- 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок);
- 400 г тертой моркови (я сделала 50х50 с тыквой);
- горсть любимых орехов
Крем и украшения:
- 60 г сливочного масла;
- 250 г сливочного сыра (идеально – «Филадельфия»);
- 100 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 200, но было бы слишком сладко, по-моему);
- 1 ч.л ванильной эссенции;
- цедра 1 апельсина или лимона (или- как у меня - измельченные грецкие орехи).
1. Для начала натрем морковь и тыкву. Приготовим орехи. Застелим дно форм пергаментом и смажем сливочным маслом. Включим духовку на 180С.
2. Теперь смешиваем в большой миске сухие ингредиенты от муки до корицы. Отставляем в сторонку.
3. Яйца взбить миксером с сахаром. Понемногу ввести масло, продолжая мешать на низкой скорости. Кладем ваниль и еще раз хорошо мешаем.
4. Жидкую смесь перекладываем в сухую (или наоборот), перемешиваем, добавляем морковь с тыквой и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины Выкладываем всю эту уже восхитительно пахнущую красоту по формам и в духовку минут на 40. Готовность, как всегда, проверяем спичкой.
5. Пока готовые коржи остужаются (минут 10), готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с "Филадельфией" и ванилью, под конец добавляем сахарную пудру и последний раз перемешиваем.
6. Промазываем "крышу" первого коржа, на него укладываем второй и полностью покрываем кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами или цитрусовой цедрой (стружкой).
5. Морковный кекс с ананасами
Обалденно вкусный кекс!!! Рыхлый, яркий, ароматный!!! К тому же, прост в приготовлении.
3 яйца,
1 ст. сахара,
3/4 ст. жирного кефира (или ряженка, варенец),
0,5 ст. растительного масла,
1 ч. п. разрыхлителя (10 г),
0,5 ст. мелко молотых орехов (у меня - грецкие),
2 ст.л кокосовой стружки,
1 ч.л корицы,
1,5 ст. мелко натертой моркови (сырой),
0,5 ст. кубиков консервированного ананаса,
2 ст. муки.
1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель и растительное масло.
2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Орехи мелко смолоть, желательно их предварительно обжарить. Так же добавить в тесто. Перемешать.
3. Добавить в тесто кокосовую стружку, корицу, кубики ананасов и муку. Тщательно перемешать. Тесто получается густое.
4. Форму (10x30 см.) смазать маслом. Выложить тесто. Печь, в предварительно разогретой до 200С духовке ~ 1ч. Дать кексу немного остыть прямо в форме.
5. Украсить сахарной пудрой, сахарной или шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!