Комментарии
- 28 мар 2023 07:28На кухне когда последний раз были???
- 28 мар 2023 12:01У казахов это называется баурсаки: соль, сода, сахар, мука и кефир и получаются хорошие пышки.
- 28 мар 2023 13:35Мы родом из Казахстана,
Сохраняют и пеку баурсаки. Теперь уже и внуки, рождённые тут в Германии знают Наурыз , бешбармак и баурсаки🤗
Подскажите почему они черствеют на второй день?
Может мука другая🤔 - Комментарий удалён.
- 30 мар 2023 22:55Точно! И я так думаю.
- 5 апр 2023 11:53А вы у немцев спросите, нечего лазить по русским сайтам
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
Пышки, как пух.
Всего три ингредиента. Без яиц, масла и молока.
Очень просто готовить, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Мука - 500 грамм;
Кефир - 250 мл;
Сода - 1/2 чайной ложки.
При желании можно добавить щепотку соли и немного сахара, но это далеко не обязательно.
Так же будет нужно растительное масло для жарки пышек.
Муку нужно просеять, затем в муку добавить соду и перемешать.
На этом же этапе добавляются соль и сахар.
Далее в муку нужно добавить кефир. Замесить тесто. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть, как на пирожки.
Накрыть тесто пленкой и дать постоять 15 - 20 минут. Это обязательное условие.
Затем тесто раскатать толщиной около 0,5 см, нарезать произвольной формы.
И обжаривать на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.