Рулет с маком

Предлагаем рецепт ароматного дрожжевого рулета с маковой начинкой к чаю!
Для теста:
пшеничная мука 500 г
сухие активные дрожжи 10 г
молоко 200 мл
сливочное масло 150 г
сахар 125 г
яйца 2 шт.
соль 1 щепотка
яичный желток с молоком для смазывания
Для начинки:
молоко 250 мл
сахар 100 г
мед 1 ст.л.
молотый мак 250 г
цедра лимона 1/2 шт.
корица по вкусу
изюм 50 г
сахарная пудра для посыпки
1. Дрожжи смешать в миске с 1 чайной ложкой сахара и 2 столовыми ложками молока. Добавить столовую ложку муки и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами до одноpодной массы. Добавить просеянную муку и дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
3. Приготовить начинку. Вскипятить молоко с сахаром и медом, всыпать молотый мак, варить до загустения. Добавить остальные ингредиенты, размешать и остудить.
4. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник толщиной 0,5 см размером приблизительно 30х40 см. Равномерно нанести маковую начинку, свернуть по длинной стороне в рулет. Уложить швом вниз на смазанный маслом противень. Hакрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
5. Смазать рулет взбитым с молоком желтком. Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Остудить рулет на решетке. Посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Приятного чаепития!

Рулет с маком - 950359271544

Комментарии