2 яйца 1/2 ст.сахара 300 гр. жидкого меда 100 гр. сливочного масла 3/4 ст. крепкого чая 1 ч.л. соды (погасить соком лимона) 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. корицы 390 гр. муки 250 гр. чернослива 1. Заварите черный чай и отмеряйте 3/4 стакана. 2. Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца. 3. Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью. 4. Чернослив промыть и обсушить, нарезать мелко и подмешать в тесто. 5. Форму смазать маслом и присыпать мукой, теста получается много, берите форму от 25 см диаметром. 6. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности, проверяйте готовность зубочисткой. Остудите и угощайтесь!
Домашние рецепты как у бабушки
Медовый кекс с черносливом
2 яйца
1/2 ст.сахара
300 гр. жидкого меда
100 гр. сливочного масла
3/4 ст. крепкого чая
1 ч.л. соды (погасить соком лимона)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
390 гр. муки
250 гр. чернослива
1. Заварите черный чай и отмеряйте 3/4 стакана.
2. Мягкое масло перемешайте с медом и сахаром, влейте чай, вмешайте яйца.
3. Все сыпучие ингредиенты перемешайте и соедините с яично-медовой смесью.
4. Чернослив промыть и обсушить, нарезать мелко и подмешать в тесто.
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой, теста получается много, берите форму от 25 см диаметром.
6. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности, проверяйте готовность зубочисткой.
Остудите и угощайтесь!