Комментарии
- 9 авг 2023 18:05Людмила Голубкова(Мироненко)
️
- 9 авг 2023 18:09Николай Дмитриевич... консистенция баклажан - главное, и не переварить и не доварить - брак ... зелени побольше ... тушим только лук ...
- 9 авг 2023 21:17Ирина Юдина
- 15 авг 2023 11:18Людмила РаденкоКрасота!
- 16 авг 2023 23:43Алла Александровна
- 18 авг 2023 07:46Нина Кшняйкина (Малькина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
РЕЦЕПТ "АТОМНАЯ БОМБА"!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг баклажан,
0.5 кг морковки,
2 пучка петрушки,
пол стакана очищенного чеснока,
2 большие луковицы,
растительное масло,
соль по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны разрезаем до хвостика и провариваем в соленой воде 5 минут, даем остыть. Когда баклажаны остынут, кладем под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя вода.
Готовим начинку для баклажан: делаем зажарку из лука, мелко нарезаем петрушку, трем на терку морковь, мелко режем чеснок, все перемешиваем.
Начиняем каждый баклажан приготовленной смесью, после чего опускаем в тарелочку с растительным маслом и укладываем в банки.
4. Приготовленные баклажаны квасятся 2-3 дня, ваша холодная закуска готова.
5. Можно хранить в холодильнике или стерилизовать 30 минут, потом выложить в литровую банку и закатать на зиму.