Комментарии
- Геннадий Хирьянов ответил Алене КохКомментарий удалён.
- 16 сен 2023 13:06Ольга Иванова(Меркулова)Вкусно, раньше бабушки нам так делали в печке.
- 16 сен 2023 21:21Сергей Христофоров
- 19 сен 2023 07:02Валентина ДубинскаяЯ в молоко добавляю яйцо и заливаю картошку готовлю в духовке без фольги 40 минут получается супер вкусно!!!
- 19 сен 2023 18:35Римма Лангина
- 19 сен 2023 19:04Геннадий ХирьяновУбейся ипальником в стену, тварина дурная.
- 22 сен 2023 13:16Ольга БалюкЧто у человека, заболевание надо лечит ь!
)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
Картофель «Буланжер»
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
Готово!