Готовим по-русски.

Открытые пирожки Урала и Сибири!👩‍🍳🍶🍪🍮☕🥟🥧🥯
Шаньги с картошкой
Вкусные шаньги, в качестве начинки для которых чаще всего используют картофельное пюре. Главное, чтобы пюре получилось вкусное, тогда и шаньга будет вкусной.
Ингредиенты:
Для теста
1 стакан молока
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
1 пакетик сухих дрожжей(11 гр)
щепотка соли
около 3-х стаканов муки
яйцо для смазывания
Для начинки
4 больших картофелины
1 яйцо
100 мл сливок
соль
Из указанных ингредиентов готовим обычное дрожжевое тесто.
Пока тесто подходит, варим картошку, толчём. Затем взбиваем с яйцом и сливками. И ставим остывать. От горячей начинки тесто поплывет.
Делим тесто на небольшие шарики размером с мелкую мандаринку (15 штук получилось)
Из шариков делаем лепешки и чашкой в середине углубление
Укладываем начинку
Ставим разогреваться духовку, перекладываем на противень шаньги и смазываем их яйцом. Плотнее укладывать не нужно, они же еще подойдут.
Выпекаем при 180 градусах минут 15, до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.