СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ПО-ФРАНЦУЗСКИ"

Ингредиенты:
Яйцо - 100 гр
Морковь - 100 гр
Лук репчатый - 100 гр
Чеснок - 5 гр
Яблоко - 200 гр
Сыр 17% - 50 гр
Приготовление:
Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке. Чеснок очень мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
Салат выкладывать слоями:
1 слой - лук,
2 слой - яблоко,
3 слой - яйцо,
4 слой - морковь + чеснок,
5 слой - сыр.
Слои повторить.
Заправить кефиром или йогуртом по вкусу. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 29 апр 04:30
    А французский сыр 🤣🤣🤣
  • 29 апр 13:28
    На лук яблоко, а второй слой на сыр лук? Затейники французы
  • 29 апр 15:39
    Люди добрые,помогите. Может кто-то помнит, раньше делали салат, назывался торт закусочный. В него тоже ложили яблоко и еще черную редьку.Тоже выкладывали слоями.Очень вкусный салат,но забыла его точный рецепт.Если кто-то знает рецепт этого салата, напишите пожалуйста. Буду очень благодарна.
  • 29 апр 21:10
    Катя привет. Я знаю, всегда делаю мне нравится этот салат, у нас он назывался Королевский. Состав :отварной картофель, лук репчатый, редька чёрная, яйца вореные, яблоко.
  • 29 апр 21:32
    Кто уже это ел?
  • 30 апр 21:05
    Привет Лида.Спасибо тебе огромное. Примерно помнила, но не точно.Спасибо.
  • 2 мая 10:10
    Прикольно, особенно яйцо в граммах