⠀ Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! ⠀ 👇🏻Вам потребуется: ⠀ 🔸творог (мягкий) 350 г 🔸маргарин (размягченный) 250 г 🔸мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г 🔸разрыхлитель 1 ч.л. 🔸ванилин 1 г 🔸сахар (для посыпки) 100 г ⠀ 👇🏻Как готовить: ⠀ 🔹1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 🔹2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 🔹3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 🔹4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 🔹5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Творожное печенье «Слойка»😍
⠀
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
⠀
👇🏻Вам потребуется:
⠀
🔸творог (мягкий) 350 г
🔸маргарин (размягченный) 250 г
🔸мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
🔸разрыхлитель 1 ч.л.
🔸ванилин 1 г
🔸сахар (для посыпки) 100 г
⠀
👇🏻Как готовить:
⠀
🔹1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
🔹2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
🔹3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
🔹4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
🔹5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!