Лодочки из кабачков

📖 Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Грудка куриная (отварная) - 150 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр (твердый) - 50 г.
- Паприка (копченая) - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кабачки разрезать пополам, ложкой удалить середину.
2. Филе, лук, помидоры нарезать кубиком. Туда же добавить нарезанные серединки кабачка. Приправить паприкой, посолить.
3. Нафаршировать лодочки полученной смесью.
4. Присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
🔝 https://t.me/topretsept 🔝

Комментарии

  • 26 мая 15:39
    Да, из всех кабачковых блюд мне больше всего нравятся лодочки. Чаще всего я делаю овощную начинку. Тертую морковь с лучком , помидорку, болгарский перец, вынутую мякоть из лодочки пассирую в растительном масле. Начинаю лодочки, уплотняю начинку и в духовку 180' на 15-20 минут, затем достаю, посыпаю тертым сыром и снова на 15 мин до расплавления сыра. Иной раз делаю с добавлением домашнего говяжье- свинного фарша, но тоже его тушу отдельно с теми же овощами и только тогда наполнчю лодочки и в духовку!