Ингредиенты: ● Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. ● Говяжий+свиной фарш - 350 гр. ● Рикотта - 250 гр. ● Сыр Пармезан - 100 гр. ● Лук репчатый - 60 гр. ● Зелень петрушки - 15 гр. ● Зелень базилика - 10 гр. ● Перец черный молотый, соль - по вкусу ● Оливковое масло - 4 ст.л. ● Готовый соус бешамель - 1200 мл. Способ приготовления: В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.Мясной фарш смешать с рикоттой,мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить,поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град.в течении 20-25 мин.Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
Домашние рецепты как у бабушки
"РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ "
Ингредиенты:
● Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
● Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
● Рикотта - 250 гр.
● Сыр Пармезан - 100 гр.
● Лук репчатый - 60 гр.
● Зелень петрушки - 15 гр.
● Зелень базилика - 10 гр.
● Перец черный молотый, соль - по вкусу
● Оливковое масло - 4 ст.л.
● Готовый соус бешамель - 1200 мл.
Способ приготовления:
В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.Мясной фарш смешать с рикоттой,мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить,поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град.в течении 20-25 мин.Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.