Комментарии
- 24 июн 2024 05:58Надежда Сазанова (Широкова)

- 24 июн 2024 14:13Светлана Костюшина (Охрименко)



- 24 июн 2024 15:48Елена Егорычева (Курябова)

- 24 июн 2024 16:12Галина Сидорова(Сидоренко)
- 24 июн 2024 23:35Резеда Киряева
- 5 июл 2024 05:33Екатерина Саинчук(Юрчeнко)Супер!
- 5 июл 2024 16:56Людмила Москаленко ( Риттер)



Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
Капустный пирог для ленивых
Ингредиенты:
-капуста – около 0,5 кг
-растительное масло - для смазывания формы
-сливочное масло – 50 г
-разрыхлитель – 5 г
-мука – около 6 ст. ложек с горкой
-яйцо – 3 шт.
-соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
-сметана – 5 ст. ложек
-майонез – 3 ст. ложки
-перец черный – по вкусу
Приготовление:
Капусту рубим мелко и мнем руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на капустную начинку тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
Приятного аппетита!