Комментарии
- 4 июл 2024 11:40Готовила пол порции. Замес теста делала вручную и на сухих дрожжах. Всё отлично получилось! Какао добавила 1,5 ст л., сахара 63гр. Выпекала при 180С до подрумянивания. Горячие булочки сказала сладкой водичкой.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- 4 июл 2024 13:26Никогда тесто на молоке не бывает пышным.Или нужно очень много дрожжей.Кефир.А лучше на воде.
- 4 июл 2024 17:03Очень даже пышное, но пользуюсь,, живыми,, дрожжами
- 10 июл 2024 13:56Булочки не бывают жареными,из пекут в духовке. А у вас просто лепешки или пышки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
БЕРУ 1 ЯЙЦО, МУКУ И МОЛОКО - Быстрый рецепт жареных сладких Булочек к чаю 😋
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт
мука — 400 г
молоко — 150 мл
сухие дрожжи — 9 г
вода — 240 мл
сахар — 2 ч. л
ванильный сахар — 8 г
цедра апельсина
растительное масло — 3 ч. л
разрыхлитель — 6 г
соль — ¼ ч. л
сливочное масло — ч. л
Приготовление:
Сухие дрожжи нужно разбавить тёплой водой.
Дать постоять минут 10, чтобы растворились.
В отдельную миску разбиваем яйцо, высыпаем ванильный и обычный сахар, добавляем цедру апельсина, смешать, а затем влить растительное масло.
В яичную смесь выливаем молоко, растворившиеся дрожжи, частями высыпаем муку с разрыхлителем, солим.
Замешиваем тесто, в него нужно вмешать дополнительно сливочное масло.
Сформировать колобок, накрыть целлофаном и оставить подниматься на полчаса.
Тесто делим на две равные части, раскатываем толстые круглые лепёшки. Лепешки разделить на 8 треугольников как пиццу.
В сковороде надо разогреть растительное масло, выложить в него треугольники из теста.
Обжаривать булочки надо на среднем огне до золотистой корочки.
После приготовления рекомендуется посыпать булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита ❤️