Полосатый торт «Зебра» готовят из одного вида теста, просто в половину теста примешивают порошок какао. Чем чаще вы чередуете небольшие порции светлого и шоколадного теста при сборке торта, тем отчетливее и ярче получится рисунок готовой выпечки. Кстати, вариантов «Зебры» много, и в этом рецепте, например, тесто для торта сметанное с добавлением пекарского порошка и соды. Для рецепта торта вам потребуется: ⚜ сахар - 310 г ⚜ масло сливочное - 100 г ⚜ сметана (жирность 20%) - 200 г ⚜ яйцо - 3 шт. ⚜ мука - 350 г ⚜ порошок пекарский - 5 г ⚜ сода - 2 г ⚜ какао порошок - 75 г ⚜ молоко - 50 г. --- Рецепт приготовления торта: В миске подходящего объема хорошо растираем в миксере сахар (180г) с мягким сливочным маслом. После чего вводим жирную сметану и три куриных яйца (если мелкие, то 4). Каждое последующее яйцо добавлять после того, как предыдущее полностью будет размешано. Потом добавляйте постепенно просеянную муку, смешанную с пекарским порошком и пищевой содой. Важный момент в сметане присутствует молочная кислота, поэтому можно не гасить соду уксусом. Перемешиваем, чтобы в результате получить чрезвычайно нежное тесто приятной консистенции. Перемещаем половину получившейся массы в отдельную емкость, а в оставшуюся часть добавляем несладкий порошок какао, смешанный с молоком и сахаром. В завершении интенсивно вмешиваем в тесто все составляющие с помощью деревянной (или силиконовой) лопатки. Надо заметить, что в одной чаше теста должно быть немного больше, чем в другой. В центр круглой формы для выпечки с тефлоновым покрытием диаметром 24 см поочередно выкладываем по столовой ложке шоколадного и белого теста, стараясь получить достаточно тонкие внешние слои. Далее отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 170С духовку и печем 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки) на верхней полке. Охладить готовый кекс прямо в форме. По этому рецепту кекс «Зебра» можно приготовить в мультиварке. Для этого в центр глубокой чаши аккуратно выкладываем, чередуя, темное и светлое тесто, затем выставляем программу «Выпечка». Минут через 50 (после сигнала) извлекаем заготовку из мультиварки и переворачиваем на поворотный столик (или специальный поддон). Торт Зебра готов. Приятного аппетита!
Домашние рецепты как у бабушки
👩🍳 ❤ Классический торт «Зебра» ❤ 👩🍳
Полосатый торт «Зебра» готовят из одного вида теста, просто в половину теста примешивают порошок какао. Чем чаще вы чередуете небольшие порции светлого и шоколадного теста при сборке торта, тем отчетливее и ярче получится рисунок готовой выпечки. Кстати, вариантов «Зебры» много, и в этом рецепте, например, тесто для торта сметанное с добавлением пекарского порошка и соды.
Для рецепта торта вам потребуется:
⚜ сахар - 310 г
⚜ масло сливочное - 100 г
⚜ сметана (жирность 20%) - 200 г
⚜ яйцо - 3 шт.
⚜ мука - 350 г
⚜ порошок пекарский - 5 г
⚜ сода - 2 г
⚜ какао порошок - 75 г
⚜ молоко - 50 г.
---
Рецепт приготовления торта:
В миске подходящего объема хорошо растираем в миксере сахар (180г) с мягким сливочным маслом. После чего вводим жирную сметану и три куриных яйца (если мелкие, то 4). Каждое последующее яйцо добавлять после того, как предыдущее полностью будет размешано. Потом добавляйте постепенно просеянную муку, смешанную с пекарским порошком и пищевой содой. Важный момент в сметане присутствует молочная кислота, поэтому можно не гасить соду уксусом. Перемешиваем, чтобы в результате получить чрезвычайно нежное тесто приятной консистенции.
Перемещаем половину получившейся массы в отдельную емкость, а в оставшуюся часть добавляем несладкий порошок какао, смешанный с молоком и сахаром. В завершении интенсивно вмешиваем в тесто все составляющие с помощью деревянной (или силиконовой) лопатки. Надо заметить, что в одной чаше теста должно быть немного больше, чем в другой.
В центр круглой формы для выпечки с тефлоновым покрытием диаметром 24 см поочередно выкладываем по столовой ложке шоколадного и белого теста, стараясь получить достаточно тонкие внешние слои. Далее отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 170С духовку и печем 45 минут (время приготовления зависит от вашей духовки) на верхней полке. Охладить готовый кекс прямо в форме.
По этому рецепту кекс «Зебра» можно приготовить в мультиварке. Для этого в центр глубокой чаши аккуратно выкладываем, чередуя, темное и светлое тесто, затем выставляем программу «Выпечка». Минут через 50 (после сигнала) извлекаем заготовку из мультиварки и переворачиваем на поворотный столик (или специальный поддон). Торт Зебра готов. Приятного аппетита!