Азу по-татарски

Ингредиенты:
- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Азу по-татарски - 966543981176

Комментарии

  • 7 сен 2024 03:05
    .
  • 7 сен 2024 20:57
    Какой на фиг лавровый лист в азу? И вообще, всё обжаривается отдельно, даже лук и после складывается в казан. Мясо не указали какое, т. к. свинина и курица не подойдёт. Говядина и лосятина
  • 7 сен 2024 20:58
    И ещё... Мясо, огурцы и картоха режется соломкой!