Ингредиенты: Лук репчатый (300 гр) 4 шт Яйцо куриное (180 гр) 2 шт Мука пшеничная в/с (50 гр) 2 ст.л. Крупа манная (50 гр) 2 ст.л. Паста томатная 25% (90 гр) 3 ст.л. Чеснок (6 гр)1 зуб. Масло растительное (раф.) (70 гр) 7 ст.л. Лук очистить и мелко нарезать. Отложить 2 ст.л. нарезанного лука, остальной высыпать в глубокую посуду. Вбить яйца и перемешать. Посолить и приправить специями, добавить муку, манку. Хорошо перемешать и оставить на 15 мин. На сковороде обжариваем оставшуюся мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавляем томатную пасту и вливаем 0.5 ст. воды, смешиваем. Можно использовать томатный сок (2 ст.), тогда нужно будет его уварить до густоты. Доводим до кипения. Солим, немного добавляем сахара (0,5ч.л.), уксуса (1ст.л.) и приправляем специями. Можно добавить чеснок. Разогреть растительное масло и выкладывать на сковороду луковую массу, как оладьи. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Можно есть и такие котлеты, но будет вкуснее, если их протушить в соусе. Котлеты складываем в кастрюлю и заливаем приготовленным соусом. Тушим на умеренном огне 5 мин, после закипания. Приятного аппетита!
Домашние рецепты как у бабушки
Луковые котлеты
Ингредиенты:
Лук репчатый (300 гр) 4 шт
Яйцо куриное (180 гр) 2 шт
Мука пшеничная в/с (50 гр) 2 ст.л.
Крупа манная (50 гр) 2 ст.л.
Паста томатная 25% (90 гр) 3 ст.л.
Чеснок (6 гр)1 зуб.
Масло растительное (раф.) (70 гр) 7 ст.л.
Лук очистить и мелко нарезать.
Отложить 2 ст.л. нарезанного лука, остальной высыпать в глубокую посуду.
Вбить яйца и перемешать.
Посолить и приправить специями, добавить муку, манку.
Хорошо перемешать и оставить на 15 мин.
На сковороде обжариваем оставшуюся мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
Добавляем томатную пасту и вливаем 0.5 ст. воды, смешиваем.
Можно использовать томатный сок (2 ст.), тогда нужно будет его уварить до густоты.
Доводим до кипения. Солим, немного добавляем сахара (0,5ч.л.), уксуса (1ст.л.) и приправляем специями.
Можно добавить чеснок.
Разогреть растительное масло и выкладывать на сковороду луковую массу, как оладьи.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Можно есть и такие котлеты, но будет вкуснее, если их протушить в соусе.
Котлеты складываем в кастрюлю и заливаем приготовленным соусом.
Тушим на умеренном огне 5 мин, после закипания.
Приятного аппетита!