Ингредиенты: мука — 600 г; сахар — 1 ст.л.; дрожжи сухие — 7 г; соль — ½ ч.л.; яйцо — 1 шт.; сметана — 2 ст.л.; молоко — 350 мл; растительное масло — 2 ст.л. Ингредиенты для начинки: капуста — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук — 2 шт.; соль — ½ ч.л. Приготовление пирожков с капустой: Просеиваем в глубокую тару муку, высыпаем туда же сахар и сухие дрожжи, смешиваем. Делаем в муке углубление, высыпаем туда соль, разбиваем яйцо, добавляем сметану и теплое молоко, замешиваем тесто. Замешиваем тесто в течение 5 минут, а затем вливаем к нему растительное масло, собираем в колобок. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 1 час в тепле. Для начинки нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Тушим лук в сковороде на растительном масле до прозрачности, а затем добавляем лук и тушим еще 5 минут. Шинкуем мелко капусту и кладем к луку и моркови. Солим начинку и перчим, готовим до мягкости капусты. Тесто обминаем, делим на 20 одинаковых колобов. Каждый колобок раскатываем руками в лепешки с утолщением в середине. Выкладываем в лепешки начинку и запечатываем ее в тесте. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла, чтобы пирожки в нем плавали. Опускаем пирожки швами вниз в масло и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Домашние рецепты как у бабушки
Мягкие и нежные пирожки с капустой
Ингредиенты:
мука — 600 г;
сахар — 1 ст.л.;
дрожжи сухие — 7 г;
соль — ½ ч.л.;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
молоко — 350 мл;
растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
капуста — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
соль — ½ ч.л.
Приготовление пирожков с капустой:
Просеиваем в глубокую тару муку, высыпаем туда же сахар и сухие дрожжи, смешиваем. Делаем в муке углубление, высыпаем туда соль, разбиваем яйцо, добавляем сметану и теплое молоко, замешиваем тесто.
Замешиваем тесто в течение 5 минут, а затем вливаем к нему растительное масло, собираем в колобок. Оставляем тесто под пищевой пленкой на 1 час в тепле.
Для начинки нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Тушим лук в сковороде на растительном масле до прозрачности, а затем добавляем лук и тушим еще 5 минут.
Шинкуем мелко капусту и кладем к луку и моркови. Солим начинку и перчим, готовим до мягкости капусты.
Тесто обминаем, делим на 20 одинаковых колобов. Каждый колобок раскатываем руками в лепешки с утолщением в середине.
Выкладываем в лепешки начинку и запечатываем ее в тесте. Разогреваем в сковороде большое количество растительного масла, чтобы пирожки в нем плавали.
Опускаем пирожки швами вниз в масло и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.