Ингредиенты: куриные окорочка – 700 г; два яйца; твердый сыр – 100 г; панировочные сухари – 70 г; растительное масло; молотая паприка – 1 ч. л.; сухой тимьян – 1/2 ч. л.; молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.; острый красный перец – 1/4 ч. л.; свежемолотый черный перец, соль. Приготовление: Сделайте на окорочках надрез до кости с внутренней стороны, затем отделите ножом филе, делая небольшие надрезы и удалите кожу. Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Приправьте курицу солью и перцем. Сыр натрите на терке, смешайте с сухарями и сухими приправами. В отдельной миске слегка взбейте яйца. Разогрейте сковороду с маслом. Обмакните отбивные сначала в яйцо, затем в сыр с сухарями и приправами и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Подавайте горячими. Такие отбивные можно запечь и в духовке — тогда они получатся менее жирными. И к ним идеально подойдет отварной рис, или картофельное пюре.
Домашние рецепты как у бабушки
Куриные отбивные в пряной сырной панировке
Ингредиенты:
куриные окорочка – 700 г;
два яйца;
твердый сыр – 100 г;
панировочные сухари – 70 г;
растительное масло;
молотая паприка – 1 ч. л.;
сухой тимьян – 1/2 ч. л.;
молотый мускатный орех – 1/2 ч. л.;
острый красный перец – 1/4 ч. л.;
свежемолотый черный перец, соль.
Приготовление:
Сделайте на окорочках надрез до кости с внутренней стороны, затем отделите ножом филе, делая небольшие надрезы и удалите кожу.
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Приправьте курицу солью и перцем.
Сыр натрите на терке, смешайте с сухарями и сухими приправами.
В отдельной миске слегка взбейте яйца. Разогрейте сковороду с маслом. Обмакните отбивные сначала в яйцо, затем в сыр с сухарями и приправами и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны. Подавайте горячими.
Такие отбивные можно запечь и в духовке — тогда они получатся менее жирными. И к ним идеально подойдет отварной рис, или картофельное пюре.