Ингредиенты: - Шампиньоны – 300 г - Отварной картофель – 150 г - Лук репчатый – 50 г - Жирные сливки – 200 мл - Молоко – 150 мл - Растительное масло – 30 г - Соль, черный молотый перец – по вкусу Этот супчик порадует вас своей легкостью — всего около 180 ккал на порцию. Без угрызений совести наслаждайтесь каждой ложечкой! Приготовление: 1. Нарежьте шампиньоны кусочками, лук мелкими кубиками, отварной картофель средними кубиками. 2. Обжарьте лук на раскаленной сковородке с маслом до мягкости и прозрачности. Добавьте кусочки грибов и обжарьте вместе с луком пару минут. Отправьте туда нарезанный картофель и снова слегка обжарьте. 3. Залейте смесь молоком и сливками, доведите до кипения, приправьте солью и перцем, тушите на слабеньком огоньке 5–6 минут, пока суп не станет густым. 4. Используйте погружной блендер, чтобы превратить содержимое кастрюли в шелковую гладкость, и разлейте ароматный шедевр по тарелочкам. Совет шефа Пикантеля: - Хотите сделать суп ещё ярче? Попробуйте добавить горсть измельченных лесных грибов для дополнительного аромата. - Для любителей остринки рекомендуем чуть-чуть красного перца чили, а ценителям пикантности понравится капелька мускатного ореха. Приятного аппетита https://vk.com/wall-77012503_3830
Домашние рецепты как у бабушки
Рецепт Грибного Крем-Супа:
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Отварной картофель – 150 г
- Лук репчатый – 50 г
- Жирные сливки – 200 мл
- Молоко – 150 мл
- Растительное масло – 30 г
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Этот супчик порадует вас своей легкостью — всего около 180 ккал на порцию. Без угрызений совести наслаждайтесь каждой ложечкой!
Приготовление:
1. Нарежьте шампиньоны кусочками, лук мелкими кубиками, отварной картофель средними кубиками.
2. Обжарьте лук на раскаленной сковородке с маслом до мягкости и прозрачности. Добавьте кусочки грибов и обжарьте вместе с луком пару минут. Отправьте туда нарезанный картофель и снова слегка обжарьте.
3. Залейте смесь молоком и сливками, доведите до кипения, приправьте солью и перцем, тушите на слабеньком огоньке 5–6 минут, пока суп не станет густым.
4. Используйте погружной блендер, чтобы превратить содержимое кастрюли в шелковую гладкость, и разлейте ароматный шедевр по тарелочкам.
Совет шефа Пикантеля:
- Хотите сделать суп ещё ярче? Попробуйте добавить горсть измельченных лесных грибов для дополнительного аромата.
- Для любителей остринки рекомендуем чуть-чуть красного перца чили, а ценителям пикантности понравится капелька мускатного ореха.
Приятного аппетита https://vk.com/wall-77012503_3830