25 июл 2013
Кисель из смородины
Ингредиенты:
2 стакана смородины 3 стакана воды 200 гр. сахара 2 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки измельченных орехов щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления:
Ягоды смородины пропустить через соковыжималку. Получившийся сок охладить. Из оставшихся ягод, через марлю еще раз отжать оставшийся сок, дать отстоятся и получившуюся прозрачную жидкость слить. Получившуюся отстоявшуюся жидкость разделить напополам, одну половину смешать с крахмалом, а во вторую часть добавить сахар и вскипятить. Затем непрерывно помешивая влить крахмал. Из холодильника вытащить охлажденный сок и влить в кисель, добавить щепотку лимонной кислоты. Кисель из смородины разлить по бокалам, охладить и посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!
A рядом со стаканчиком листики брусничника....наверно обманули...и ягоды не смородины видимо...
Это и есть брусника, да и кисель брусничный по этому рецепту получится замечательный,просто автор ,наверное,не различает ягоды..........
И я с вами согласна. Нас не обманеш. Надо называть веши своими именами.