Кисель из смородины

Ингредиенты:
2 стакана смородины 3 стакана воды 200 гр. сахара 2 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки измельченных орехов щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления:
Ягоды смородины пропустить через соковыжималку. Получившийся сок охладить. Из оставшихся ягод, через марлю еще раз отжать оставшийся сок, дать отстоятся и получившуюся прозрачную жидкость слить. Получившуюся отстоявшуюся жидкость разделить напополам, одну половину смешать с крахмалом, а во вторую часть добавить сахар и вскипятить. Затем непрерывно помешивая влить крахмал. Из холодильника вытащить охлажденный сок и влить в кисель, добавить щепотку лимонной кислоты. Кисель из смородины разлить по бокалам, охладить и посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!

Кисель из смородины - 508744084600

Комментарии