Яблочный пирог.

Идеальный пирог к завтраку.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пиоги #из_яблок
Вам потребуется:
226 г сливочного масла
4 яйца
300 г муки
200 г сливок
180 г сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
2 яблока
абрикосовый или персиковый конфитюр или джем для смазки
Как готовить:
1. Взбейте масло и сахар до воздушной легкой массы. Вбейте по одному желтку за раз, продолжая взбивать.
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте постепенно сухую смесь во взбитое масло, чередуя ее со сливками.
3. Белки взбейте до устойчивых пиков, добавьте их к тесту. Нарежьте яблоки кубиками.
4. Смажьте сливочным маслом форму для пирога, застелите ее бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 160°C.
5. Перелейте тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность и выложите яблоки. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность зубочисткой.
6. Достаньте пирог из духовки, остудите и достаньте из формы. Добавьте в конфитюр пару капель воды и смажьте этой смесью пирог.
Приятного аппетита!

Яблочный пирог. - 509647416952

Комментарии