Пеленгас жареный

Ингредиенты на 3 порции :
Мука пшеничная (2 ст.ложк)
Морская соль (0.5 ч.ложк)
Перец черный молотый (2 г.)
Подсолнечное масло (20 мл.)
Рыба пеленгас (500 г.)
Рыбу нужно почистить от чешуи, отрезать голову и выпотрошить. Я купила уже готовую тушку без головы, поэтому обошлась без этих подготовительных прелюдий. Разрезать рыбу на порционные куски.
Из муки, соли и молотого черного перца приготовить смесь. Обвалять в этой смеси кусочки рыбы.
Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло и положить рыбу. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с рисом, картофелем или овощами. Или просто с соленьями. Именно так у нас в семье ее и любят. Особенно вкусно со свежим белым хлебом еще теплую прямо со сковородки. Ешь такую рыбу и понимаешь, что жизнь прекрасна.
Мясо пеленгаса очень нежное, сладковатое. Эта рыба среднежирная, а значит в ней достаточно много полиненасыщенных жирных кислот — Омега -3 и Омега -6, которые необходимы нашему организму и получить их можно только извне с едой. Сами эти кислоты в организме не вырабатываются. Омега-3 и Омега -6 снижают уровень холестерина в крови, тем самым способствуя хорошему состоянию сосудов, сердца, головного мозга. Улучшают обменные процессы на внутриклеточном уровне, снижают артериальное давление. Эта кислота есть в орехах, семечка, растительных маслах. Но самая полезная она именно в жирных породах рыб.
Рыба значительно быстрее переваривается нашим организмом, чем мясо. Содержит много витаминов и микроэлементов. Морская рыба, в том числе и пеленгас богата йодом, дефицит которого приводит к заболеваниям щитовидной железы.

Пеленгас жареный - 525662637944

Комментарии