Способ приготовления блюда: как приготовить Заливное из говядины.
Прекрасный рецепт из кулинарных страниц русской кухни. Такая еда придется по вкусу многим.
Режем говядину кусочками (думаю, что все видели, как выглядит такой кулинарный рецепт как заливное, поэтому не буду объяснять, какими кусочками надо резать). Немножко их отбиваем. Все складываем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль и варим на маленьком огне примерно 2 часа.
Через час после того, как поставили кастрюлю на огонь, добавляем туда перец и лавровый лист. Через 15-20 минут перец и лавровый лист необходимо достать с кастрюли.
После того, как говядина проварилась 2 часа, достаем кусочки и выкладываем на блюда. Можно делать порционно, а можно и на одном блюде.
Кастрюлю с бульоном снимаем с огня. Остужаем примерно до 60-70 градусов.
В это время взбиваем 2 белка с водой. Заливаем остывшей кипяченой водой желатин примерно на 40 минут. Затем его необходимо процедить.
Вливаем желатин в бульон, затем белки. Ставим на огонь на 1-2 минуты, снимаем и процеживаем через марлю.
Получившимся бульоном заливаем кусочки говядины до половины и ставим в холодильник до тех пор, пока не застынет. Затем можно украсить яйцами или зеленью и долить оставшуюся половину бульона.
Состав рецепта блюда
Говядина – 1 кг.
Яйца – 2 шт.
Желатин.
Перец.
Специи.
Зелень.
Да разве же это блюдо? Это произведение искусства!
как натурально !!! виват !!!король ! виват !!!
КРАСОТА!!!!!
класс