26 ноя 2013
Борщ получил название от растения, которое сейчас известно как борщевик сибирский (не следует путать с ядовитым борщевиком Сосновского).
Раньше это растение называлось просто «борщ» и было основным ингредиентом супа, а затем постепенно вышло из употребления. Сегодня борщ — это не конкретный суп, а название целого класса первых блюд, потому что в разных областях и странах можно встретить самые разные его рецепты. Есть только одна общая черта, позволяющая назвать суп борщом — это наличие в нём свеклы.
Как часто вы готовите борщ?
Часто не часто,но это не настоящий борщ,здесь голимая томатная паста,а борщ он имеет цвет чуть-чуть красно-бордовый ,сюда не свекла положена просто томатная паста.
не знаю,где как,но обязательное наличие свеклы это свекольник,у меня в борще обязательно капуста с поджаркой со свеклой и томатом,иногда и без свеклы.
борщ варится с душой настроение а там просто суп красный и щепотка зелени