Борщ получил название от растения, которое сейчас известно как борщевик сибирский (не следует путать с ядовитым борщевиком Сосновского).

Раньше это растение называлось просто «борщ» и было основным ингредиентом супа, а затем постепенно вышло из употребления. Сегодня борщ — это не конкретный суп, а название целого класса первых блюд, потому что в разных областях и странах можно встретить самые разные его рецепты. Есть только одна общая черта, позволяющая назвать суп борщом — это наличие в нём свеклы.

Как часто вы готовите борщ?
Мое любимое блюдо-готовлю часто)
46155%
Раз в неделю))Но хотелось бы чаще)
19824%
Редко...
17421%
Борщ получил название от растения, которое сейчас известно как борщевик сибирский (не следует путать с ядовитым борщевиком Сосновского). - 532066265464

Комментарии

  • 26 ноя 2013 19:38

    Часто не часто,но это не настоящий борщ,здесь голимая томатная паста,а борщ он имеет цвет чуть-чуть красно-бордовый ,сюда не свекла положена просто томатная паста.

  • 27 ноя 2013 09:23

    не знаю,где как,но обязательное наличие свеклы это свекольник,у меня в борще обязательно капуста с поджаркой со свеклой и томатом,иногда и без свеклы.:-)

  • 28 ноя 2013 07:49

    борщ варится с душой настроение а там просто суп красный и щепотка зелени