Комментарии
- 5 окт 2016 10:20
Чахохбили из курицы. Одно из самых вкусных и простых грузинских блюд! https://www.youtube.com/watch?v=yxhh2rLrtEU
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чахохбили из курицы. Одно из самых вкусных и простых грузинских блюд! https://www.youtube.com/watch?v=yxhh2rLrtEU
Домашние рецепты как у бабушки
Картошка по-королевски
Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой
кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при
помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие
рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим
его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать
майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было
сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для
того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно
использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена
картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем
картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в
духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее
пропеклись.
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и
смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать
картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на
сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и
солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо.
Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После
мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на
мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде
вкуснее
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал
шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает
этому блюду особой изюминки
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим
процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет
засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того,
как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно
на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на
ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить
при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.
Приятного аппетита!
Мясо по-купечески (с грибами)
Ингредиенты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на
смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут
3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами
(примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать.
Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и
посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на
20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит
аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Готово
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
1.
Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки.
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки
отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте
сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне,
добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от
времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов.
Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5
минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной.
Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте
молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут,
пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7.
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между
подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного
тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Освежитесь летом со вкусом!
Наберитесь бодрости и заряда энергии на весь день!
МЯТНЫЙ ЛИМОНАД
Ингредиенты:
- 2 лимона
- 2,5-3,5 л воды...