Комментарии
- 17 ноя 2016 05:29Ирина ДерезенкоКласс
- 17 ноя 2016 07:35ОЛЕЧКА Никифорова(Леденева)
- 17 ноя 2016 08:29Андрей Клименков
- 17 ноя 2016 08:32варвара КужнаяНаверно очень вкусно надо попробывать
- 17 ноя 2016 08:41ИРИНА СОЛОВЬЁВА КРЮЧКОВАв выходные порадую своих
- 17 ноя 2016 09:28Альфия Гайнутдинова
- 17 ноя 2016 10:17galina golyakova
- 17 ноя 2016 11:11Оксана Иванова(Свиридова)
- 17 ноя 2016 12:12Кsenia❤ Shempel
- 17 ноя 2016 12:50ОЛЬГА ГАРМАШ
- 17 ноя 2016 13:55Mahina Qobilova
- 17 ноя 2016 14:59Елена Быстрицкая ( Павлюченко)
- 17 ноя 2016 20:46Галина Жирова-Зинченко
- 18 ноя 2016 01:38Татьяна Стручева (Cкляр).
- 18 ноя 2016 21:07РРТТВВ R T V
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Пицца очень быстрая
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае :
0,5 л. кефира,
2 яйца,...