Комментарии
- 23 ноя 2016 00:48Татьяна Бур
- 23 ноя 2016 01:04Анастасия Кузина
- 23 ноя 2016 03:30Птица СиницаЭх, вот если бы утку - и без утки в "индигриентах" - тогда бы да!)))
- 23 ноя 2016 03:58Любовь Лебедеваhttps://www.ok.ru/chudoruchki77
- 23 ноя 2016 04:33Ольга Скальская(Заковряшина)
- 23 ноя 2016 07:47Елена Григорьева (Фирстова)
- 23 ноя 2016 08:06Алексей ЗахаровУтка в таком плане смотрица аппетитно , но мяса там особо не увидите(проверенно)
- 23 ноя 2016 17:54Лариса Тамазова (Горелова)На картинке.вообще-то,гусь!
- 23 ноя 2016 19:37света макаренко
- 23 ноя 2016 20:11Sviatlana Лана
- 23 ноя 2016 20:52Елена Дубинская (Казбан)класс
- 5 янв 2017 13:12Елена Тагирова
- 6 янв 2017 00:48Алексей Захаров ответил Ларисе Тамазовой (Гореловой)Тоже самое-сплошной жир, а мяса кот наплакал.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
Как правильно запекать утку в духовке.
Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.
5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку!
Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец...