Комментарии
- 9 дек 2016 15:48♥ Анна Решетникова♥
- 9 дек 2016 17:16Мария Шадрина
- 9 дек 2016 17:28ELENA Nнаверное как в садике...
- 9 дек 2016 20:22Наталья Паршикова (Самсонова)
- 9 дек 2016 21:02Ирина Мелькова (Широкова)Не надо сверху молоко) не надо портить манник. Жидковатый какой-то получается
- 9 дек 2016 21:34Альфия Вахитова Пак
- 9 дек 2016 23:13Ольга Поминчук
- 10 дек 2016 21:38Малика Муратова*
- 5 янв 2017 00:00МАРSЕЛЬ неточень интересные рецепты! взяла себе на вооружение,испеку на рождество.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
МОКРЫЙ МАННИК
Это нечто очень нежное...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам.
ШЕКЕРБУРА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Молоко – 100 мл
Дрожжи (свежие) – 10 г
Масло сливочное – 4 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Мука – 260 г ...