Комментарии
- 12 окт 2017 23:26НАТАЛИЯ ШАРАПОВА
- 12 окт 2017 23:26НАТАЛИЯ ШАРАПОВА
- 12 окт 2017 23:47Анна Мамотенко (Ретинская)
- 13 окт 2017 00:10Лариса Пшеничная (Шилова)Надо попробовать!
- 13 окт 2017 01:06Елена Чаусова
- 13 окт 2017 02:37Кристина Мищенко
- 13 окт 2017 04:44❃Анжела Курекер(Потеряева)
- 13 окт 2017 05:35Наталья Недураева
- 13 окт 2017 06:27Ирина Юшина (Ильина)
- 13 окт 2017 07:21Лилия Никитина
- 13 окт 2017 07:42Галина Орлова (Нарожнова)
- 13 окт 2017 10:23марина осипова - носова
- 13 окт 2017 11:28Екатерина Павлова🖒
- 13 окт 2017 14:19Татьяна Токмак
- 13 окт 2017 16:38🔱🔱🔱Дарина🔱🔱 🔱ДаринаКто делал? Съедобно? А то как-то без начинки странно...
- 13 окт 2017 18:18светлана ясакова
- 13 окт 2017 19:20Наталия Серебряк
- 14 окт 2017 04:56Ольга Кармакова
- 14 окт 2017 09:22Любовь Сахно (Луконина)
- 14 окт 2017 15:24♣☆Надежда☆♣ Надежда
- 14 окт 2017 20:41Ольга Елизарова
- 15 окт 2017 10:19Елена Чернявская (Долинская)
- 23 окт 2017 14:04Анна ВасилькинаГотовила торт по рецепту
крема получаетца мало, и торт пресный, как будто еш одни блины.
Если с творожно- сметанным заменить крем , то супер
- 30 окт 2017 15:50@@@@@ ЛЕНОК @@@@@
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 50 гр
-соль 1/4 ч.л
-молоко 700 мл
-мука 300 гр
-растительное 50 мл
Крем:
-молоко 400 мл
-сахар 4 ст.л
-мука 2 ст.л
-масло сливочное 1 ст.л
-яичный желток 3 шт
-мак 2 ст.л
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Манник — это выпечка, основным компонентом которого является манная крупа. Существует не один рецепт манника. Возьмите на заметку простой рецепт манника на кефире. Это очень вкусный десерт, который сможет приготовить начинающий кулинар — запишите себе в блокнотик этот замечательный простой рецепт манника на кефире.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сливочное масло — 50 г
Соль — щепотка
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Кефир перемешать с манкой, дать манке набухнуть.
2. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар, соль и разрыхлитель (я брала разрыхлитель с шафраном — он продается в магазинах, он придаёт выпечке красивый желтый вид). Все еще раз перемешать.
3. Смешать манно-кефирную смесь и смесь яиц и сахара, перемешать.
4. Форму для выпекания выстлать кулинарной бумагой или смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Влить в форму тесто. Поставить выпекать манник в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
5. Осторожно вынуть манник из формы, дать остыть, посыпать какао (это можно сделать через сито).
Обязательно возьмите на заметку простой рецепт манника на кефире!
Приятного аппетита!