Куриные голени в панировке

Очень простой и вкусный рецепт!
Поделись рецептом
Ингредиенты:
Голень куриная — 4 шт.
Аджика — 4 ч. л.
Сухари панировочные — 1 стак.
Приготовление:
1. Курицу в панировке можно жарить не только на сковороде, но и запекать в духовке. В качестве основы под панировку мы предлагаем взять аджику.
2. Подготовить ингредиенты. Духовку нагреть до 220 ºC.
3. Куриные голени смазать аджикой.
4. Обвалять в панировочных сухарях, прижимая их к мясу, чтобы в итоге получилась плотная корочка.
5. Переложить голени на противень и отправить в духовку на 25 минут.
6. Подавать с листьями салата и помидорами черри.
Приятного аппетита!

Куриные голени в панировке  - 864663543928
Курочка с чесночным соусом и вкуснейшие пенне в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Курица — 1,8 кг

Для маринада:

Вода — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Белый бальзамический винный уксус (или яблочный 5%) — 50 мл
Лавровый лист — 4–5 шт.
Черный перец горошком — 10 шт.
Сильногазированная минеральная вода — 500 мл
Масло растительное (в форму для запекания) —2 ст. л.

Для чесночного соуса:

Чеснок — 1 головка
Масло оливковое (или растительное) — 50 мл
Сок крупного лимона — 1 шт.
Вода бутилированная (или кипяченая холодная) — 50 мл
Петрушка свежая — 1 небольшой пучок
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Для пасты:

Паста пенне — 300 г
Молоко — 480 мл
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Сливки 10% — 200 мл
Горчичный порошок — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", можно "мааздам" или "гауда") — 250 г

Приготовление:

1. Маринад: в кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить. Добавить минеральную воду, перемешать. Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад. Сверху на курицу положить тарелочку (блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде. Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10–12 часов (можно на ночь)
2. Замаринованную курицу выложить в форму для запекания, налить в форму 2–3 ст. л. маринада и 2 ст. л. растительного масла. Накрыть курицу сверху крышкой или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200ºC на 20 минут. Снять крышку (фольгу) и запекать ещё 20–25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, приготовить чесночный соус. В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом
5. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
6. Соус: в большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
7. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. Смешать всё и, при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). Варить около 5 минут или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть. Подавать с курочкой.

Приятного аппетита!
Куриные голени в панировке  - 864663574648
Куриные голени в панировке  - 864663574392
Куриные голени в панировке  - 864663574136
Куриные голени в панировке  - 864663573880
Куриные голени в панировке  - 864663573624
Куриные голени в панировке  - 864663573368

Комментарии