Ингредиенты: Для сытного и вкусного обеда на 1 человека - 1 стейк лосося - Несколько долек лимона - Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) - Фольга для запекания. Приготовление: 1.Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . 2.Посыпать специями и выложить дольками лимон . 3.Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик . 4.Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .
1. Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг. 2. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. 3. Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты. 4. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты. 5. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня. 6. Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.
Домашние рецепты как у бабушки
Лосось, запеченный в фольге
Ингредиенты:
Для сытного и вкусного обеда на 1 человека
- 1 стейк лосося
- Несколько долек лимона
- Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
- Фольга для запекания.
Приготовление:
1.Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень .
2.Посыпать специями и выложить дольками лимон . 3.Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
4.Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .
Ингредиенты:
Сырые королевские креветки — 8 шт.
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 4 стебля
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Фетучини — 250 г
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью 30% — 120 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сухое белое вино — 150 мл
Приготовление:
1. Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.
4. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты.
5. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.
6. Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.
Приятного аппетита!