Комментарии
- 2 апр 2018 10:53🐾Ольга 🐾Голод-не тётка,так и зовёт огнями большого Голода!!!
- 2 апр 2018 11:52🐾Ольга 🐾Администраторы!Обратите внимание на СПАМ на кулинарных форумах,одни рекламы худеющими лишь изредка отзывы на рецепт!
- 2 апр 2018 13:26Ирина Чекушина
- 2 апр 2018 16:13Sergei ∆∆∆
- 2 апр 2018 17:43евгения егорова
- 3 апр 2018 19:15Людмила Сапего
- 3 апр 2018 20:35кашифа-клара булатова аликееване жрать !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
Поделись рецептом ✏
Ингредиенты:
Небольшие дорады — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Веточки петрушки — 5–6 шт.
Веточки кинзы — 5 шт.
Веточки базилика — 5 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — опционально
Для лимонного масла:
Сок и цедра лимона — 0,5 шт.
Веточки петрушки — 5 шт.
Веточки кинзы — 5 шт.
Веточки базилика — 5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 0,25 стак.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Почистите дораду, удалите жабры и внутренности. На боках рыбы сделайте по 2–3 небольших диагональных надреза. Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Тонко нарежьте лимоны и нафаршируйте брюшко дорады, вложите веточки зелени.
2. Посолите и поперчите дораду снаружи, сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 минут.
3. В это время приготовьте лимонное масло. Натрите цедру лимона на мелкой терке, выжмите сок. Мелко нарежьте листочки зелени. Чеснок очистите, мелко порубите и разотрите в пасту со щепоткой соли. Смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, хорошо взбейте, добавьте зелень. Посолите и поперчите.
4. Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Положите рыбу на сковороду и жарьте с одной стороны примерно 5–7 минут, в зависимости от размера. Аккуратно подденьте рыбу лопаткой, начиная с хвоста, и переверните на другую сторону. Готовьте еще 5 минут.
5. Переложите рыбу на подогретое блюдо, полейте лимонным маслом, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут. Подавайте дораду с вареной молодой картошкой, обжаренной на сковороде.
Приятного аппетита!