Плов в казане на костре – идеальный вариант для пикника взамен приевшихся шашлыков
Плов в казане – ингредиенты:
Мясо (желательно баранина, но свинина или говядина тоже подойдут) – 3 кг, Подсолнечное масло – 900 мл, Репчатый лук – 1,5 кг, Морковь – 2 кг, Рис – 2 кг, Вода – 4 л, Чеснок – 5 головок, Соль, специи, приправы, травы – по вкусу.
Рецепт плова на костре:
Начинать готовить плов нужно на очень сильном огне. Подвесь казан на распорках, залив туда масло. Жди, пока оно сильно накалится, после чего добавь крупно порезанное мясо. Не бойся: при интенсивной жарке куски станут плотнее и уменьшатся в объеме. Когда вся вода, попавшая в казан вместе с мясом, выпарится, засыпь туда нарезанный полукольцами лук. Регулярно перемешивай его, но будь аккуратна с костром – подходи к нему с той стороны, с которой дует ветер. Как только лук будет визуально готов, засыпь в казан морковь. Ее лучше всего натереть на терке для корейской моркови или же нарезать тонкой соломкой. Как только она станет мягкой – добавь соль и специи по вкусу. Если мясо к этому моменту уже будет готово – залей воду и доведи ее до бурного кипения. Казан необходимо накрыть крышкой, а костер разобрать, чтобы блюдо готовилось на углях. Оставь казан под крышкой на полчаса. Настало время добавить в плов основной его ингредиент – рис. Главное правило, которому нужно следовать – ни в коем случае не перемешивай плов, рис должен остаться поверх мяса. Костер следует вновь раздуть, добавив в него свежих дров. Когда рис напитается водой и выглянет из-под ее поверхности – распредели по его поверхности цельные чищенные зубчики чеснока, утопив их в рис, чтобы не было видно. Накрой казан крышкой, вновь убери огонь, оставив лишь тлеющие угли.
Плов будет полностью готов, когда вода уйдет в рис целиком. Можно снять казан с распорок и дать ему немного остыть. Получившееся блюдо получится сытным, ароматным и восхитительно вкусным, а рис будет рассыпчатым.
Домашние рецепты как у бабушки
:Милена Камилова
Делюсь семейным рецептом!
Плов в казане на костре – идеальный вариант для пикника взамен приевшихся шашлыков
Мясо (желательно баранина, но свинина или говядина тоже подойдут) – 3 кг,
Подсолнечное масло – 900 мл,
Репчатый лук – 1,5 кг,
Морковь – 2 кг,
Рис – 2 кг,
Вода – 4 л,
Чеснок – 5 головок,
Соль, специи, приправы, травы – по вкусу.
Начинать готовить плов нужно на очень сильном огне. Подвесь казан на распорках, залив туда масло. Жди, пока оно сильно накалится, после чего добавь крупно порезанное мясо. Не бойся: при интенсивной жарке куски станут плотнее и уменьшатся в объеме.
Когда вся вода, попавшая в казан вместе с мясом, выпарится, засыпь туда нарезанный полукольцами лук. Регулярно перемешивай его, но будь аккуратна с костром – подходи к нему с той стороны, с которой дует ветер.
Как только лук будет визуально готов, засыпь в казан морковь. Ее лучше всего натереть на терке для корейской моркови или же нарезать тонкой соломкой. Как только она станет мягкой – добавь соль и специи по вкусу. Если мясо к этому моменту уже будет готово – залей воду и доведи ее до бурного кипения.
Казан необходимо накрыть крышкой, а костер разобрать, чтобы блюдо готовилось на углях. Оставь казан под крышкой на полчаса.
Настало время добавить в плов основной его ингредиент – рис. Главное правило, которому нужно следовать – ни в коем случае не перемешивай плов, рис должен остаться поверх мяса. Костер следует вновь раздуть, добавив в него свежих дров.
Когда рис напитается водой и выглянет из-под ее поверхности – распредели по его поверхности цельные чищенные зубчики чеснока, утопив их в рис, чтобы не было видно. Накрой казан крышкой, вновь убери огонь, оставив лишь тлеющие угли.