Ингредиенты: Творог — 400 г Сметана — 2-3 ст. л. Сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г Печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт. Молоко — 100 мл Шоколад (для украшения) — 50 г Приготовление: 1. Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру. Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах. 2. Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки. На средний ряд печенья переложите всю творожную массу. 3. Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик. Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов. 4. Перед подачей украсьте домик шоколадом. Приятного аппетита!
Торт "Проще простого"
Сохрани, чтобы не забыть приготовить!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт. Ваниль — по вкусу Лимон — 0,5 шт. Сметана — 150 г Шоколад — 100 г Сахарный песок — 0,75 стак. Кокосовая стружка — 0,75 стак. Мак — 0,75 стак. Мука пшеничная — 0,75 стак.
Приготовление:
1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок. 2. Вбиваем 2 куриных яйца. 3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности). 4. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску. 5. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску. 6. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции. 7. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут. 8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем. 9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем. 10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.
Домашние рецепты как у бабушки
Нежный десерт без выпечки «Творожный домик».
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сметана — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г
Печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.
Молоко — 100 мл
Шоколад (для украшения) — 50 г
Приготовление:
1. Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру. Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах.
2. Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки. На средний ряд печенья переложите всю творожную массу.
3. Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик. Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов.
4. Перед подачей украсьте домик шоколадом.
Приятного аппетита!
Сохрани, чтобы не забыть приготовить!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 150 г
Шоколад — 100 г
Сахарный песок — 0,75 стак.
Кокосовая стружка — 0,75 стак.
Мак — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
Приготовление:
1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
2. Вбиваем 2 куриных яйца.
3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
4. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.
5. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.
6. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
7. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.
8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.
9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.
10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.
Приятного аппетита!