Комментарии
- 29 мая 2018 18:16Ирина Тихомирова (Романова)Очень вкусно!!!
- 29 мая 2018 20:31Зинаида Виницкая (Мельникова)Надо приготовить клубника поспела
- 29 мая 2018 21:55☀ Наташа Кулешова (Анпилогова) ❀+
- 30 мая 2018 07:34Юлия Кузьмина
- 30 мая 2018 16:26Зульфия Мамедова (Вагапова)
- 2 июн 2018 20:06Анна Захаричева(Ковалевская)
- 7 июн 2018 21:01Надежда ЗемлянскаяМожно подумать,что бабушки чизкейки готовили!))) Не каждая бабушка умела запеканку испечь.
- 8 июн 2018 18:05Светлана Богомолова(Данилова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
Банановый чизкейк без выпечки
Сохрани, чтобы не забыть приготовить.
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 1-2 ст. л.
Для крема:
Творог 9% — 400 г
Сметана 15% — 100 г
Светлый мед — 4 ст. л.
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Быстрорастворимый желатин — 8 г
Банан — 3 шт.
Приготовление:
1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать.
3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить, чтобы она не превратилась в желе.
4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Украсить по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
ᅠ 📌Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ 🔸 300 г песочного печенья ᅠ
ᅠ 🔸 100 г сливочного масла ᅠ
ᅠ 🔸 500 г творога ᅠ
ᅠ 🔸 400 мл сливок (30%) ᅠ
ᅠ 🔸200 г сахара ᅠ
ᅠ 🔸 25 г желатина ᅠ
ᅠ 🔸1 лимон ᅠ
ᅠ 🔸 200 г клубники ᅠ
ᅠ 🔸 100 г клубничного желе ᅠ ᅠ
ᅠ 🍓Приготовление: ᅠ ᅠ
ᅠ ♦Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. ᅠ
ᅠ ♦Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. ᅠ
ᅠ ♦Поставьте в холодильник на час. ᅠ
ᅠ ♦Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. ᅠ
ᅠ ♦В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы.
Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара. ᅠ
ᅠ ♦Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час. ᅠ
ᅠ ♦Тонко нарежьте клубнику. ᅠ
ᅠ ♦Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. ᅠ
Приятного аппетита! ᅠ😘