Ингредиенты: Мука — 3,5 стак. Масло растительное — 2 ст. л. Дрожжи — 1 ч. л. Яйца — 1 шт. Сахар — 1,5 стак. Соль — 0,5 ч. л. Молоко — 1 стак. Капуста — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Желток — 1 шт. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Приготовьте тесто: соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 10–15 минут до появления характерной "шапочки". 3. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте дрожжевую смесь. 4. Перемешайте и добавьте стакан муки. 5. Перемешайте все еще раз. 6. Частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно отставать от рук, но не быть слишком тугим. 7. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере. 8. Пока поднимается тесто, необходимо приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту, морковь потрите на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В процессе начинку посолите и добавьте черный молотый перец по желанию. 9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. На середину положите начинку, а по бокам сделайте надрезы ножом под небольшим наклоном. 10. Заверните начинку надрезанными краями внахлест, у вас получится своеобразная косичка. 11. Выложите кулебяки на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком. По желанию можно посыпать верх кунжутом. 12. Разогрейте духовку до 180ºC и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки. 13. Вкусная, ароматная и румяная кулебяка с капустой готова. Приятного аппетита!
ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ ✨
🔸Ингредиенты:
● Армянский лаваш ● Сыр ● Яйцо
🔹Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом.
Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Домашние рецепты как у бабушки
Кулебяка с начинкой из капусты
Ингредиенты:
Мука — 3,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Капуста — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Приготовьте тесто: соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 10–15 минут до появления характерной "шапочки".
3. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте дрожжевую смесь.
4. Перемешайте и добавьте стакан муки.
5. Перемешайте все еще раз.
6. Частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно отставать от рук, но не быть слишком тугим.
7. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере.
8. Пока поднимается тесто, необходимо приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту, морковь потрите на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В процессе начинку посолите и добавьте черный молотый перец по желанию.
9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. На середину положите начинку, а по бокам сделайте надрезы ножом под небольшим наклоном.
10. Заверните начинку надрезанными краями внахлест, у вас получится своеобразная косичка.
11. Выложите кулебяки на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком. По желанию можно посыпать верх кунжутом.
12. Разогрейте духовку до 180ºC и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки.
13. Вкусная, ароматная и румяная кулебяка с капустой готова.
Приятного аппетита!
🔸Ингредиенты:
● Армянский лаваш
● Сыр
● Яйцо
🔹Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом.
Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!