Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сыр плавленый — 2 ст. л. Хрен столовый — 2 ч. л. Укроп — 1 пучок Сухари панировочные — 4 ст. л. Соль — по вкусу Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление: 1. Разрежьте грудку вдоль на две половины. Отбейте, посолите и обваляйте в сухарях. 2. Смешайте сыр, хрен и зелень. 3. Нанесите сырную массу на одну половину филе. 4. Закройте массу пустой половинкой филе. 5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грудки с двух сторон. 6. Налейте немного воды в сковороду. Поставьте в горячую духовку при 180 ºC на 20 минут до готовности. 7. Выньте и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Куриные шарики в сливочном соусе
Слова автора, в скобках мои дополнения
Состав: 500 гр. куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 гр. твердого сыра
Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо и хорошенько перемешать Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
Домашние рецепты как у бабушки
Куриные кармашки с сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Хрен столовый — 2 ч. л.
Укроп — 1 пучок
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разрежьте грудку вдоль на две половины. Отбейте, посолите и обваляйте в сухарях.
2. Смешайте сыр, хрен и зелень.
3. Нанесите сырную массу на одну половину филе.
4. Закройте массу пустой половинкой филе.
5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грудки с двух сторон.
6. Налейте немного воды в сковороду. Поставьте в горячую духовку при 180 ºC на 20 минут до готовности.
7. Выньте и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Слова автора, в скобках мои дополнения
Состав:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
и хорошенько перемешать
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
Приятного аппетита!