Запеканка с кабачками и курицей

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Кабачок — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Из куриного филе, батона, моркови и луковицы приготовьте фарш для запеканки. Лук очистите, помойте. Белый батон замочите в холодной воде или молоке. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон. Морковь можно мелко нарезать. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
2. Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить и не удалять семечки.
3. Добавьте кабачок в куриный фарш.
4. Разбейте в миску с фаршем и кабачком яйцо.
5. Добавьте майонез и крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный.
6. Хорошо перемешайте все ингредиенты для запеканки.
7. Приготовленный фарш выложите в жаростойкую форму.
8. Готовьте запеканку в духовке при температуре 180–190 ºC 45–50 минут.
9. Готовую запеканку немного охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Запеканка с кабачками и курицей - 871585193336
Запеканка-жюльен

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Средний картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 12 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Сливки — 300 г
Молоко — 100 г
Мука — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Тертый сыр
Соль
Приправы

Приготовление:

1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло.
2. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
3. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
4. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
5. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.
Запеканка с кабачками и курицей - 871585219192

Комментарии