Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты:
Манка — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахарный песок — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Яблоки (кислые) — 1-1,5 кг
Корица, орехи, мак (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать). Можно на слои яблок положить пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.
Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог - 871601233528
Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог.

Ингредиенты: ·Яйца 4 шт
·Сметана 1/2 стакана(можно без неё)
·Сахар 1 стакан (6-7 ст.л.)
·Мука 1 стакан(6-7 ст.л.)
·Сода 1 ч.л. без горки
·Фрукты по вкусу(сливы, вишни, груши, яблоки, абрикос)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до однородности,но не до пиков. Добавить сметану и перемешать. После добавляем муку и соду,перемешиваем.Тесто должно быть в виде густой домашней сметаны и не жидкое и не збитое. Смазываем форму растительным маслом и вливаем тесто, ложкой или лопатко распределяя по форме. Или можно форму застелить пергаментом и на пергамент вливать. Нарезаем фрукты и выкладываем в тесто. В заранее разогретую духовку до 180-200° ставим пирог. Готовить 30-40 минут на 180°. Всем приятного аппетита👌
Насыпной яблочный пирог - 871601250168

Комментарии