Комментарии
- 15 авг 2018 14:53Ирина Терехова (Новоженина)Это очень вкусно
- 15 авг 2018 16:29Irina БВкуснятина
- 15 авг 2018 18:03Марина Глаголевская (Янушкевич)Я бы лук обжарила немного
- 15 авг 2018 20:06елена Суханова
- 15 авг 2018 20:42Антонина Балан
- 15 авг 2018 23:05Елена Ковалёва(Пеек)
- 16 авг 2018 15:57Любовь Любовь
- 17 авг 2018 09:18Нурия Шуанбаева
- 19 авг 2018 22:58Ирина Шлегель (Барт)
- 22 авг 2018 18:53Наталья ГоломидоваДа
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
Пирог с картофелем и мясом😋
Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!
🔹Продукты
Для теста:
Мука - 550 г
Масло сливочное - 125 г + для смазывания
Молоко - 350 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Мясо - 500 г
Картофель - 6-7 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 30-50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
🔹Приготовление:
Начнем с теста для пирога с картофелем и мясом, продукты самые простые.
В теплое молоко отправляем ложку муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.
Сюда же добавляем соль и перетираем муку с маслом в мелкую крошку.
Теперь вливаем молоко и замешиваем тесто.
Замешиваем несколько минут. Тесто в чашке накрываем крышкой (пленкой) и убираем в теплое место до увеличения в объеме, в два раза (минут на 40-60).
Займемся начинкой.
Картофель нарезаем мелкими брусочками.
Мясо нарезаем ломтиками.
(Чтобы лучше нарезалось, нужно слегка подморозить в холодильнике.)
Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем к остальным продуктам. Сюда же добавляем соль, черный перец и растительное масло. Растительное масло добавит сочности начинке.
Тесто отлично подошло. 1/3 теста оставляем для верхушки пирога.
Большую часть (2/3) теста раскатываем в большой пласт и перекладываем на противень. Необходимо оставить бортики.
Раскладываем и равномерно распределяем всю начинку.
На начинку выкладываем кубики сливочного масла, которое придаст пирогу "домашний" и "уютный" сливочный вкус.
Накрываем пирог оставшимся пластом теста, хорошо защипываем края.
В центре делаем надрез, чтобы выходил лишний пар. Выпекаем пирог при 180 градусах 60-80 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом. Нежная корочка будет очень аппетитно блестеть.
Начинки много и она сочная! А как пахнет, не устоять!
Такой вкусный пирог с мясом и картофелем смело заменит ужин целой семье! Вкусное тесто, картофель и мясо - все, что мы любим, в одном рецепте!
Приятного аппетита!
✨Ингредиенты:✨
Сметана — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок
✨Приготовление:✨
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.
Приятного аппетита!