Ингредиенты: Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук-порей — 1 шт. Кабачок маленький — 1 шт. Перец болгарский — 2 ломтика Соль — 1 щепотка Вода — 400 мл Брынза — 50 г Масло оливковое — 3 ст. л. Чеснок — 1–2 зубчика Перец черный — 1 щепотка Приготовление: 1. Картофель и морковь чистим, режем крупно и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Солим. 2. Добавляем небольшую часть лука-порея, пару долек болгарского перца и кабачок. 3. Готовим суп под крышкой на слабом огне около 20 минут. 4. Когда овощи стали мягкими, перемалываем суп блендером. Горячий суп-пюре наливаем в глубокие пиалы и добавляем немного пропущенного через пресс чеснока. 5. Добавляем тертую брынзу, оливковое масло и черный перец. Готово. Приятного аппетита!
5 рецептов сырных супов👍
✨Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты: плавленый сыр – 300–400 г куриный бульон – 2–2,5 л морковь – 1–2 шт. лук репчатый – 1 шт. картофель – 5 шт. грибы – 300 г зелень соль перец сухарики Способ приготовления: 1. Сварите куриный бульон. 2. Пассеруйте морковь и лук, которые затем поместите в бульон. 3. Отдельно поджарьте шампиньоны и также добавьте в суп. 4. После того как бульон закипит, сделайте средний огонь и добавьте порезанный кубиками картофель. 5. Примерно через 10 минут начинайте добавлять в суп по одной ложке плавленый сыр, при этом тщательно перемешивая. 6. Посолите, поперчите по вкусу. В самом конце суп посыпьте зеленью и дайте постоять 15 минут. 7. Перед употреблением всыпьте в тарелку ржаных сухариков.
✨ Сырный суп с куриным мясом
Ингредиенты: куриное филе – 400–500 г плавленый сырок – 200 г. картофель – 400 г лук репчатый – 150 г морковь – 180 г масло сливочное соль перец лавровый лист зелень Способ приготовления: 1. В кастрюлю на 3 л положите мясо и налейте воды. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 лавровых листа. Варите от момента закипания 20 минут. Затем мясо выньте. 2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Измельчите лук. Морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сырок натрите на терке или порежьте кубиками. В кипящий бульон добавьте картофель. 3. На сливочном масле поджарьте лук и морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут. 4. Затем добавьте порезанное мясо. Варите примерно 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте. 5. Перед подачей посыпьте суп зеленью, добавьте гренки.
✨Сырный суп с беконом
Ингредиенты: хлеб белый – 3 ломтика лук репчатый – 1 шт. бекон – 100 г плавленые сырки – 2 шт. овощной бульон – 4 стакана соль перец масло растительное для жарки Способ приготовления: 1. Нарежьте мелкими кубиками бекон и поджарьте на сковороде на среднем огне без добавления жира. Хорошо подрумяньте. 2. Отдельно порежьте и обжарьте до прозрачности лук. 3. Бульон доведите до кипения, добавьте сыр, нарезанный кубиками. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный готовый бекон и пережаренный лук. 4. Варите около 15 минут, добавив в конце перец и соль по вкусу. Ломтики хлеба нарежьте на мелкие кубики и поджарьте на сковороде в вытопившемся жире от бекона.
✨ Сырный суп-пюре с креветками
Ингредиенты: картофель – 4–5 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. креветки (очищенные) – 300 г плавленый сырок – 2 шт. бульон куриный – 1,5 л соль – по вкусу масло оливковое – 1 ст. л. сливки (30%) – 200 г чеснок – 2 зубчика Способ приготовления: 1. Картофель, морковь и лук почистите, порежьте на крупные куски, положите в куриный бульон и варите до готовности, добавив соль и оливковое масло. Креветки сварите отдельно. 2. Готовые овощи выньте шумовкой и измельчите до пюреобразного состояния и положите обратно в бульон. 3. Как только суп опять закипит, добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками плавленый сырок, очищенные креветки и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня. 4. Уже в тарелку можно добавить красный перец и зелень.
✨ Сырный крем-суп с семгой
Ингредиенты: морковь – 1 шт. картофель – 3–4 шт. филе семги – 300–350 г плавленый сыр – 150 г масло сливочное Способ приготовления: 1. В кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный тонкими кружочками порей. Через 3–4 минуты добавьте натертую на мелкой терке морковку. 2. После того как морковка впитает в себя масло и слегка подрумянится, залейте в кастрюлю воду, огонь поставьте на максимум, и как только все закипит, положите картофель, порезанный мелкими кубиками. 3. Дайте покипеть 10 минут на медленном огне и добавьте плавленый сыр, размешайте до полного растворения. 4. Посолите. Добавьте нарезанную кубиками семгу. Поварите минут 5 и еще 15 минут дайте настояться. 5. Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!
Домашние рецепты как у бабушки
Суп-пюре из овощей с брынзой
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Кабачок маленький — 1 шт.
Перец болгарский — 2 ломтика
Соль — 1 щепотка
Вода — 400 мл
Брынза — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Перец черный — 1 щепотка
Приготовление:
1. Картофель и морковь чистим, режем крупно и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Солим.
2. Добавляем небольшую часть лука-порея, пару долек болгарского перца и кабачок.
3. Готовим суп под крышкой на слабом огне около 20 минут.
4. Когда овощи стали мягкими, перемалываем суп блендером. Горячий суп-пюре наливаем в глубокие пиалы и добавляем немного пропущенного через пресс чеснока.
5. Добавляем тертую брынзу, оливковое масло и черный перец. Готово.
Приятного аппетита!
✨Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
плавленый сыр – 300–400 г
куриный бульон – 2–2,5 л
морковь – 1–2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 5 шт.
грибы – 300 г
зелень
соль
перец
сухарики
Способ приготовления:
1. Сварите куриный бульон.
2. Пассеруйте морковь и лук, которые затем поместите в бульон.
3. Отдельно поджарьте шампиньоны и также добавьте в суп.
4. После того как бульон закипит, сделайте средний огонь и добавьте порезанный кубиками картофель.
5. Примерно через 10 минут начинайте добавлять в суп по одной ложке плавленый сыр, при этом тщательно перемешивая.
6. Посолите, поперчите по вкусу. В самом конце суп посыпьте зеленью и дайте постоять 15 минут.
7. Перед употреблением всыпьте в тарелку ржаных сухариков.
✨ Сырный суп с куриным мясом
Ингредиенты:
куриное филе – 400–500 г
плавленый сырок – 200 г.
картофель – 400 г
лук репчатый – 150 г
морковь – 180 г
масло сливочное
соль
перец
лавровый лист
зелень
Способ приготовления:
1. В кастрюлю на 3 л положите мясо и налейте воды. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 лавровых листа. Варите от момента закипания 20 минут. Затем мясо выньте.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Измельчите лук. Морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сырок натрите на терке или порежьте кубиками. В кипящий бульон добавьте картофель.
3. На сливочном масле поджарьте лук и морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
4. Затем добавьте порезанное мясо. Варите примерно 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте.
5. Перед подачей посыпьте суп зеленью, добавьте гренки.
✨Сырный суп с беконом
Ингредиенты:
хлеб белый – 3 ломтика
лук репчатый – 1 шт.
бекон – 100 г
плавленые сырки – 2 шт.
овощной бульон – 4 стакана
соль
перец
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Нарежьте мелкими кубиками бекон и поджарьте на сковороде на среднем огне без добавления жира. Хорошо подрумяньте.
2. Отдельно порежьте и обжарьте до прозрачности лук.
3. Бульон доведите до кипения, добавьте сыр, нарезанный кубиками. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный готовый бекон и пережаренный лук.
4. Варите около 15 минут, добавив в конце перец и соль по вкусу. Ломтики хлеба нарежьте на мелкие кубики и поджарьте на сковороде в вытопившемся жире от бекона.
✨ Сырный суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
картофель – 4–5 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
креветки (очищенные) – 300 г
плавленый сырок – 2 шт.
бульон куриный – 1,5 л
соль – по вкусу
масло оливковое – 1 ст. л.
сливки (30%) – 200 г
чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и лук почистите, порежьте на крупные куски, положите в куриный бульон и варите до готовности, добавив соль и оливковое масло. Креветки сварите отдельно.
2. Готовые овощи выньте шумовкой и измельчите до пюреобразного состояния и положите обратно в бульон.
3. Как только суп опять закипит, добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками плавленый сырок, очищенные креветки и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
4. Уже в тарелку можно добавить красный перец и зелень.
✨ Сырный крем-суп с семгой
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.
картофель – 3–4 шт.
филе семги – 300–350 г
плавленый сыр – 150 г
масло сливочное
Способ приготовления:
1. В кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный тонкими кружочками порей. Через 3–4 минуты добавьте натертую на мелкой терке морковку.
2. После того как морковка впитает в себя масло и слегка подрумянится, залейте в кастрюлю воду, огонь поставьте на максимум, и как только все закипит, положите картофель, порезанный мелкими кубиками.
3. Дайте покипеть 10 минут на медленном огне и добавьте плавленый сыр, размешайте до полного растворения.
4. Посолите. Добавьте нарезанную кубиками семгу. Поварите минут 5 и еще 15 минут дайте настояться.
5. Подавайте суп с гренками.
Приятного аппетита!