Бисквитный рулет "Простой"👍

🔹Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 дес. ложка
Для крема:
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Джем густой - 100 г
Кроме того:
Масло растительное - 1 ч. ложка
Пудра сахарная - по вкусу
🔹Приготовление:
Включить духовку.
Яйца разбить в миску. Добавить сахар.
Яйца взбить с сахаром.
Погасить соду уксусом, добавить в миску.
Муку просеять, добавить в миску.
Тщательно перемешать все ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом.
Вылить тесто на подготовленный противень.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (около 12-15 минут).
Сделать крем. Для этого выложить в миску творог, сметану и густой джем.
Тщательно перемешать. Крем готов.
Горячий корж быстро смазать кремом.
Затем быстро свернуть рулетом. Рулет плотно завернуть в льняное полотенце, оставить так до полного остывания.
Рулет посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки.
Бисквитный рулет "Простой" готов.
Приятного чаепития!

Бисквитный рулет "Простой"👍 - 872427256696
Печенье через мясорубку “Маковые розочки”🌹
🔹Ингредиенты
320 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 куриных яйца
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
мак для украшения
🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель. Яйца разбалтываем вилочкой, небольшое количество разболтанного яйца отложите, буквально столовую ложку, отложите. Это количество нам понадобится для смазывания печений перед выпечкой. Всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, кладем сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры
С помощью погружного блендера разбиваем всё в однородную массу. Если нет блендера, то можно сделать это миксером.
Постепенно подсыпая муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое, но в тоже время нелипкое тесто.
Очень желательно замесить тесто довольно быстро, главное добиться однородности – этого будет вполне достаточно. У меня, после добавления 320 г муки, у теста сохранилась небольшая липкость, что нежелательно, и я добавила в тесто еще 1 столовую ложку муки. Вам муки может понадобится чуть больше или чуть меньше 320 г, т.к. мука везде разная.

Тесто накрываем и ставим минут на 10 в холодильник. Мы же подготовим мясорубку. Нож нам не понадобится, собираем мясорубку без него.
В отложенное яйцо добавляем столовую ложку молока, размешиваем. Достаем тесто из холодильника, отделяем небольшой кусок и пропускаем через мясорубку.
Когда полоска теста достигнет нужной длины – мясорубку останавливаем, тесто отделяем ножом и формуем печенья в виде розочек. С тестом обращаемся аккуратно, стараемся его не мять. При сминании тесто получается более плотным и печенья получатся так же более плотные, а нам нужно чтобы они получились хрупкими и рассыпчатыми.
Смазываем смесью яйца и молока
и посыпаем сухим маком для украшения.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут до готовности и румяности.
Всего из этого количества теста у меня получилось 25 довольно больших печений. Они получаются очень домашние, хрупкие и очень вкусные.
Приятного вам чаепития!
Бисквитный рулет "Простой"👍 - 872427335288
Бисквитный рулет "Простой"👍 - 872427335032
Бисквитный рулет "Простой"👍 - 872427334776
Бисквитный рулет "Простой"👍 - 872427334520
Бисквитный рулет "Простой"👍 - 872427334264

Комментарии