▪2яйца ▪125г.натур.обычного йогурта ▪3ст.л.ц/з.муки ▪2ст.л.пшеничных отрубей(перемолотых в муку) ▪щепотка соли ▪1ст.л.оливкового масла ▪0,5ч.л.разрыхлителя(без горки) Смешиваем все ингредиенты.Тесто д/б как на оладушки. ¤Начинка: ▪банка консервированного тунца (в собственном соку),воду слить! ▪2вареных яйца ▪зеленый лук Готовое тесто выливаем в форму,затем добавляем начинку и заливаем оставшимся тестом.Посыпаем кунжутом по желанию. Выпекаем в духовке при180 ° около 20-30мин (в зависимости от духовки).Готово!😉
Мясной пирог из лаваша👌
🔹Ингредиенты лаваш 2 листа фарш 300 г лук 1-2 шт. сыр 100 г томатная паста 2 ст.л. яйца 3 шт. сметана или майонез 200-250 гр. соль перец растительное масло 🔹Способ приготовления Шаг 1 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 2 Добавляем фарш, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Шаг 3 Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст.л. сметаны или майонеза. Шаг 4 Заворачиваем лаваш в рулет. То же самое делаем со вторым листом лаваша. Шаг 5 Яйца, оставшуюся сметану , шепотку соли хорошо взбиваем до однородности. Шаг 6 Форму смазываем маслом и выкладываем оба рулета по спирали. Шаг 7 Равномерно заливаем рулеты заливкой. Шаг 8 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится , особенно в центре . Шаг 9 Мясной пирог из лаваша подаем горячим.Приятного аппетита!
Домашние рецепты как у бабушки
ПИРОГ С ТУНЦОМ
▪2яйца
▪125г.натур.обычного йогурта
▪3ст.л.ц/з.муки
▪2ст.л.пшеничных отрубей(перемолотых в муку)
▪щепотка соли
▪1ст.л.оливкового масла
▪0,5ч.л.разрыхлителя(без горки)
Смешиваем все ингредиенты.Тесто д/б как на оладушки.
¤Начинка:
▪банка консервированного тунца (в собственном соку),воду слить!
▪2вареных яйца
▪зеленый лук
Готовое тесто выливаем в форму,затем добавляем начинку и заливаем оставшимся тестом.Посыпаем кунжутом по желанию. Выпекаем в духовке при180 ° около 20-30мин (в зависимости от духовки).Готово!😉
🔹Ингредиенты
лаваш 2 листа
фарш 300 г
лук 1-2 шт.
сыр 100 г
томатная паста 2 ст.л.
яйца 3 шт.
сметана или майонез 200-250 гр.
соль
перец
растительное масло
🔹Способ приготовления
Шаг 1 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2 Добавляем фарш, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 3 Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст.л. сметаны или майонеза.
Шаг 4 Заворачиваем лаваш в рулет. То же самое делаем со вторым листом лаваша.
Шаг 5 Яйца, оставшуюся сметану , шепотку соли хорошо взбиваем до однородности.
Шаг 6 Форму смазываем маслом и выкладываем оба рулета по спирали.
Шаг 7 Равномерно заливаем рулеты заливкой.
Шаг 8 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится , особенно в центре .
Шаг 9 Мясной пирог из лаваша подаем горячим.Приятного аппетита!