Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА: 250 г муки 140 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 1 ст. ложка с горкой какао-порошка 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка разрыхлителя для теста щепотка соли 1 ст. ложка коньяка ДЛЯ ВИШНЕВОЙ НАЧИНКИ: 400 г вишни 1-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка с небольшой горкой крахмала ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ: 400 г творога 2 яйца 3-5 ст. ложек сахара 2 ст. ложки муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для вишневой начинки смешайте вишню (я разрезала ягоды пополам), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения, т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель. Дайте полностью остыть. Если будете готовить с замороженной ягодой, сначала полностью разморозьте и используйте вместе с соком. Для теста смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь. Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Можно растирать при помощи вилочки, можно руками. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким. Для связывания крупки в тесто добавьте взболтанное яйцо. Если этого будет недостаточно, добавьте воду или коньяк. Долго месить–вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и в конечном итоге тесто не получилось жестким. Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите. Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы. Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник. Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте. Добавьте муку до состояния негустого теста. Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите сверху вишневую начинку. Аккуратно разложите творожную начинку. Снимите тесто с бортов формы по уровню творожной начинки. Снятое тесто разомните в крошку и выложите сверху. Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога. Выпекайте при 200–210°С в течение 30–40 минут. Дайте остыть до теплого, достаньте из формы. Подавайте-разрезайте когда полностью остынет Приятного вам чаепития!
#Рецепты_к_чаю Бисквитные сметанные коржи для тортов😋 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.
2. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.
3. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г). Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется. А можно и просто крем из сметаны с сахаром.
Домашние рецепты как у бабушки
🍒Творожный пирог с какао и вишней🍒
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
250 г муки
140 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой какао-порошка
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 ст. ложка коньяка
ДЛЯ ВИШНЕВОЙ НАЧИНКИ:
400 г вишни
1-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка с небольшой горкой крахмала
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
400 г творога
2 яйца
3-5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для вишневой начинки смешайте вишню (я разрезала ягоды пополам), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения, т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель. Дайте полностью остыть. Если будете готовить с замороженной ягодой, сначала полностью разморозьте и используйте вместе с соком.
Для теста смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь. Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Можно растирать при помощи вилочки, можно руками. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.
Для связывания крупки в тесто добавьте взболтанное яйцо.
Если этого будет недостаточно, добавьте воду или коньяк.
Долго месить–вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и в конечном итоге тесто не получилось жестким. Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите. Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы.
Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник. Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте. Добавьте муку до состояния негустого теста.
Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите сверху вишневую начинку.
Аккуратно разложите творожную начинку.
Снимите тесто с бортов формы по уровню творожной начинки. Снятое тесто разомните в крошку и выложите сверху.
Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога.
Выпекайте при 200–210°С в течение 30–40 минут. Дайте остыть до теплого, достаньте из формы. Подавайте-разрезайте когда полностью остынет
Приятного вам чаепития!
Бисквитные сметанные коржи для тортов😋
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана 200 г
Какао 2 столовые ложки
Уксус 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Сода 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Сгущенное молоко ½ банки
Пшеничная мука 1,5 стакана
🔹 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.
2. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.
3. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г). Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется. А можно и просто крем из сметаны с сахаром.