ПИРОГ С СЕМГОЙ, БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ☺

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек
Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. На терке натереть 125 гр сливочного масла из морозилки. Насыпать в масло 250 гр муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто.
Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Далее тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10. Тем временем сделать начинку. Рыбу нарезать относительно крупными кусочками. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать чуть более 1 часа.
Приятного аппетита!

ПИРОГ С СЕМГОЙ, БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ☺  - 876431304056
#рецепты
Драники 🍴😉

1. Драники

Ингредиенты:
- картофель - 6 шт (700 г),
- лук репчатый - 2 шт,
- яйцо- 1 шт,
- мука - 2 столовых ложки,
- растительное масло,
- соль,
- свежемолотый перец

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

2. Драники сытные

Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Фарш (мясной) - 100 г
- Лук репчатый средний - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу

Приготовление:
Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

3. Драники с кабачком

Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Кабачок - 2 кругляшка
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сода - на кончики ножа-
- Мука - примерно чуть меньше стакана
- Масло для жарки

Приготовление:
Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
- Картофель - 600 г
- Сыр (твердый) - 100 г
- Ветчина - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)
- Мука - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 3-4 ст. ложки
- Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

5. Рёшти

Ингредиенты:
- Картофель (заранее отваренный в мундире) - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец свежемолотый - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.
Приятного аппетита!
ПИРОГ С СЕМГОЙ, БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ☺  - 876431693432
ПИРОГ С СЕМГОЙ, БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ☺  - 876431693176
ПИРОГ С СЕМГОЙ, БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ☺  - 876431692920
ПИРОГ С СЕМГОЙ, БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ☺  - 876431692664
ПИРОГ С СЕМГОЙ, БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ☺  - 876431692408

Комментарии