Комментарии
- 19 ноя 2018 21:31Наталья Кораблева(Холчева).
- 19 ноя 2018 22:58СВЕТА СВЕТЛАНА
- 20 ноя 2018 23:20Зульфия
- 21 ноя 2018 09:19Ольга Величкина
- 26 ноя 2018 20:38Наталья КостянНедавно узнала новый способ для приготовления манной каши:манка засыпается в холодное молоко,затем вливается в кастрюлю с кипящей водой(которая 1:1),варить помешивая легими движениями без фанатизма!Комков точно не будет никогда!
- 29 ноя 2018 19:10СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у бабушки
Как приготовить идеальную манную кашу: 8 советов😉 😊
Манная каша — это вкус детства. Если в нежные годы у вас почему-то с ней не сложилось, то самое время пересмотреть свое отношение и научиться готовить ее правильно.
Секреты приготовления вкусной манной каши
1. Налейте на дно кастрюли воду
Всем известно, что манная каша варится на молоке. Оно, в свою очередь, имеет свойство пригорать. Чтобы каша получилась действительно вкусной, следует предпринять все, чтобы этого не случилось. Есть маленькая хитрость: влейте в кастрюлю небольшое количество воды или кубик льда и равномерно распределите жидкость по дну. Это поможет избежать пригорания.
2. Смешайте воду с молоком
Зачастую для приготовления манной каши используют не только молоко, а добавляют еще и воду. Универсальных рецептов не существует. Тем не менее идеальным считается соотношение 1 к 1, то есть стакан молока на стакан воды. Пробуйте и ищите наиболее подходящий под ваши вкусы вариант. Если молоко нежирное, то можно добавить его побольше, а если жирное — меньше.
3. Соблюдайте пропорции
Пропорции — это важная вещь, когда речь заходит о приготовлении каши. Для манной каши они важны вдвойне. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, строго придерживайтесь рецептуры. Именно от соблюдения пропорций зависит консистенция манной каши. Если вы хотите получить кашу среднюю по густоте, на литр молока (или смеси молока и воды) возьмите 6 столовых ложек крупы.
4. Выбирайте правильную посуду
Иногда важно не только взять ингредиенты в правильном соотношении и соблюсти пропорции, но и выбрать правильную посуду для приготовления того или иного блюда. Манная каша тому подтверждение. Для ее приготовления лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше. Это поможет снизить риск такого развития событий, при котором вы останетесь без вкусного завтрака.
5. Правильно засыпайте манку в кастрюлю
Важная хитрость, о которой многие не знают: вводить манку в молоко необходимо только после того, как оно закипит. Делайте это тонкой струйкой, не торопясь. Кашу необходимо постоянно активно помешивать, чтобы не образовывались ненавистные комочки, которые портят все впечатление о манной каше и не дают насладиться ее истинным вкусом.
6. Варите манку правильно
Не следует прекращать помешивать кашу после того, как добавили крупу. Этот процесс должен быть непрерывным, пусть и не таким энергичным, как при добавлении манки. Ведь комочки могут образоваться и в процессе варки. Важно также следить за временем. Манная каша варится в среднем 5–7 минут. Старайтесь не держать ее на плите слишком долго.
7. Взбейте кашу венчиком
Этот секрет поможет вам добиться еще более вкусной и аппетитной манной каши, от которой останутся в восторге и взрослые, и дети. После приготовления манной каши взбейте ее венчиком с кусочком сливочного масла. Так она станет пышной и воздушной и будет таять во рту.
8. Не игнорируйте вкусные добавки
Не забывайте про натуральные подсластители. Сделать вашу кашу еще вкуснее помогут мед, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, кусочки любимых фруктов, цукаты, джемы. Можно также добавить семечки или орешки.
Кашу маслом не испортишь — это тоже про манную кашу. Небольшой кусочек сливочного масла перед подачей к столу добавьте обязательно. Так ваша каша станет еще нежнее по своей консистенции и усвоится организмом лучше.